Административное здание для ФНС построят в Петрозаводске к 2023 году

Общая площадь восьмиэтажного здания составляет более 8,8 тыс. кв. м

01.04.2022
Административное здание для размещения инспекции Федеральной налоговой службы России построят в Петрозаводске к марту 2023 года, сообщили информационному агентству «ЕвроМедиа» в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«Общая площадь восьмиэтажного административного здания составляет более 8,8 тыс. кв. м. На данный момент строители возводят железобетонные колонны, стены и перекрытия четвертого этажа. Завершить строительство планируется к марту 2023 года», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Строительство было начато летом 2021 года. После возведения железобетонных конструкций строители будут монтировать внутренние и наружные инженерные системы здания, проведут внутренние отделочные работы и монтаж фасадов.

Также Единый заказчик контролирует строительство административных зданий для размещения инспекций Федеральной налоговой службы России в Томске и Кемерове. В 2021 году Единый заказчик получил разрешение на ввод в эксплуатацию административного здания Межрайонной инспекции ФНС России N°19 по Самарской области в городе Тольятти.

Ранее генеральный директор Единого заказчика в сфере строительства Карен Оганесян сообщил, что уход из России известных компаний в сфере архитектуры не скажется на строительстве федеральных социальных объектов.