Новые реалии застройщиков

Пандемия коронавируса оказала непосредственное влияние на работу строительной отрасли. В сложных условиях могли бы оказаться застройщики нашей страны, но во многом кризис обошел их стороной. Ведь большинство из них сумели быстро сориентироваться, наладить свою работу за счет совершенствования продуктов, разработки новых уникальных предложений и схем продаж.

15.07.2020
Яндекс.Дзен Instagram
В альманахе Отраслевого журнала «Вестник», который готовится к 65-летию с момента выхода указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя», читатели смогут ознакомиться с представляющим практический интерес опросом застройщиков из различных субъектов РФ. Ведущие игроки рынка расскажут о собственных методах, которые помогли и помогают удерживать хорошие темпы работы в кризисное время.

В материале приведена аналитика потребительского спроса в некоторых регионах, в частности характеристики жилья, наиболее востребованного сегодня на рынке. Руководители строительных компаний делятся собственными уникальными разработками, касающимися как проектов застройки, так и методов продаж недвижимости.
Кроме того, ощутимую поддержку отрасли оказывает государство. Включение отрасли в список наиболее пострадавших, снижение ипотечной ставки и многое другое стало отличным подспорьем для застройщиков.

Большая часть экспертов также говорят о том, что кризис открыл для них новые возможности — речь об онлайн-продуктах и выгодах дистанционной работы. За несколько недель режима коронавирусных ограничений и покупатели, и продавцы привыкли к работе в новых условиях, а многие клиенты теперь отдают предпочтение онлайн-сделкам.

Тема влияния пандемии коронавируса будет подробно освещена и в других материалах альманаха. Ознакомиться со всей аналитикой и обзорами вы сможете уже в начале августа.