Пандемия коронавируса стимулировала строительство медучреждений

Обострение ситуации с пандемией коронавируса стало стимулом для строительства целого ряда новых медицинских учреждений на Юге России

12.05.2020
Яндекс.Дзен Instagram
Так, из бюджета Краснодарского края в городскую казну краевой столицы поступили деньги для достройки поликлиники в микрорайоне Гидростроителей. Размер субвенций составил 350 млн рублей. Теперь появилась возможность разработать проект достройки поликлиники на 300 посещений в смену. Глава Краснодара Евгений Первышов напомнил, что даже во время пандемии строительство школ, детсадов и развитие медучреждений сохраняет полный объем поддержки нацпроектов, краевых и федеральных программ.

Департамент строительства начнет проектировать объект в этом году, сейчас идет подготовка необходимых конкурсных процедур для выбора проектной организации. После разработки проект должен пройти госэкспертизу, тогда и начнутся работы. Планируется, что это произойдет в 2021 году.

Новую инфекционную больницу построят и в Аксайском районе Ростовской области. На первом этапе строительства будет обеспечено 200 коек, 20–30 из которых – реанимационные. На втором и третьем этапах будет обеспечено еще по 100 коек. Возводить новое медучреждение начнут уже в этом месяце. Завершено строительство нового корпуса инфекционной больницы в Севастополе. В корпусе оборудован 21 индивидуальный бокс для лечения зараженных коронавирусом.