ВыруЧАЙ КАпитальным ремонтом

ООО «Чайка-Дон» в г. Волгодонске обслуживает 33 многоквартирных дома общей площадью 121,4 тыс. кв. метров

02.03.2020
Яндекс.Дзен Instagram
Многие жилые дома управляющей компании — ровесники Волгодонска. Как отмечает директор компании Юрий Мичурин, основная цель работы его организации — создание максимально комфортных условий для жителей, поддержание МКД в надлежащем состоянии.

Проводится ремонт балконов, отмосток, кровель, межпанельных швов, выполняется утепление наружных стен, производится замена лавочек, почтовых ящиков, урн, омоложение и валка аварийных деревьев.

В домах, где завершился капитальный ремонт, по губернаторской программе отремонтировано 47 подъездов.
В 2018 году УК «Чайка-Дон» стала участником приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству придомовой территории. Около 17 млн руб. было направлено на благо­устройство трех домов. Сначала был сделан дизайн-проект, потом детская и спортивная площадки с установкой спортивного инвентаря. Во время работ были убраны старые деревья, в основном это были тополя, и посажены 28 елей.
Среди домов, обслуживаемых управляющей компанией, всего один дом с лифтами. В программе капитального ремонта их замена планировалась в 2040 году, но благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ эти работы были проведены уже в прошлом году.

В ООО «Чайка-Дон» работает круглосуточно аварийно-диспетчерская служба.
«Я в этой сфере работаю 43 года, — рассказывает Юрий Мичурин, — поэтому понимаю, как важно знать, что о нас думают жители. Жалоб, конечно, хватает, но мы от них не прячемся. В аварийно-диспетчерской службе установлен телефон с определителем номера. Если житель нам позвонил, а звонок сорвался, в течение 5 минут оператор перезванивает собственнику. Многие первоочередные вопросы содержания, текущего ремонта общего имущества домов, благоустройства дворов компания решает вместе с председателями советов домов, за что мы им очень благодарны».

Компания регулярно проводит субботники и старается привлекать к ним жителей. Жители платят за услуги довольно аккуратно — сборы доходят до 95%. Это достаточно высокий показатель для города. А значит, у компании «Чайка-Дон» есть возможность решать вопросы по улучшению комфортности проживания жильцов.