Стопроцентное качество обслуживания сотни домов

В управлении волгодонской УК «Жилстрой» находится 100 многоквартирных домов общей площадью 624 тыс. кв. метров

09.03.2020
Яндекс.Дзен Instagram
Размер платы за жилищные услуги установлен в соответствии с решениями общих собраний собственников по каждому многоквартирному дому индивидуально, в зависимости от технических характеристик, конструктивных особенностей и физического износа домов.

«Новый 2020 год начался для управляющей компании «Жилстрой» с рабочих будней. Начало года — время подвести итоги и наметить планы на ближайшую и отдаленную перспективу, — считает директор управляющей компании Елена Калитвянская. — С собственниками 100 многоквартирных домов заключены договоры управления. Условия и форма договоров управления утверждены общими собраниями по каждому дому с учетом предложений обеих сторон договора. Собственники 11 домов изменили способ формирования фонда капитального ремонта в пользу создания специального счета управляющей компании. В двух домах завершен капитальный ремонт крыши и системы электроснабжения на 5,1 млн рублей за счет средств специальных счетов, предусмотренных на эти цели».

Еще одна важная задача, которую в течение года выполняла УК, — установка подкачивающих насосов в трех многоквартирных домах, где были проблемы с подачей холодной воды. Затраты на эти работы составили 1,33 млн рублей, из которых 725 тыс. рублей — средства бюджета, 308 тыс. рублей — средства собственников. В итоге установлены четыре насоса в трех домах: N°9 и N°52 по ул. Энтузиастов, N°27/1 по пр. Курчатова.

«Можно порадоваться за жильцов пяти многоквартирных домов, в которых благодаря финансированию из областного бюджета были заменены 29 лифтов, — говорит Елена Калитвянская. — Эти дома были ошибочно включены в программу капремонта за счет областного Фонда капитального ремонта на 40-е годы, в то время как срок их эксплуатации уже истек. Благодаря активности советов домов при поддержке городской администрации, которая настоятельно продвигала решение этого вопроса, удалось восстановить справедливость — средства на замену лифтов из бюджета области были направлены по назначению.
В 2018 году УК заняла первое место в областном конкурсе «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами в Ростовской области» в номинации «Лучшая управляющая организация городского округа в Ростовской области».
Кроме того, управляющая компания занимается и просветительской работой. На ее сайте uk-gilstroy.ru можно найти «Азбуку для потребителей услуг ЖКХ», отвечающую на самые актуальные вопросы.

В управлении волгодонской УК «Жилстрой» находится 100 многоквартирных домов общей площадью 624 тыс. кв. метров. Размер платы за жилищные услуги установлен в соответствии с решениями общих собраний собственников по каждому многоквартирному дому индивидуально, в зависимости от технических характеристик, конструктивных особенностей и физического износа домов.