Сергей Волошин: «Я чувствую ответственность за свой район»

Более 25 лет ООО «Сигнал» производит строительные, проектные и энергетические работы на территории Тимашевского и соседних районов, а также выполняет капитальный ремонт

14.01.2020
Яндекс.Дзен Instagram
Более 25 лет ООО «Сигнал», которое начинало свою деятельность как энергетическая компания, производит строительные, проектные и энергетические работы на территории Тимашевского и соседних районов, а также выполняет капитальный ремонт. Основным заказчиком предприятия являются органы власти различного уровня, в портфолио также строительство объектов для таких мировых брендов, как «Нестле», «Краун Корк», «Бондюэль», «Роснефть» и др.
  
Главным преимуществом «Сигнала» является соблюдение тонкого баланса между применением новых методик и технологий и сохранение приемлемой даже для государственного заказа цены. Директор строительной фирмы Сергей Волошин рассказывает: «За столько лет нам удалось выработать такую систему, с помощью которой мы можем совмещать цену и качество, объединяя при этом широкий спектр работ. Это потребовало многолетней работы и оттачивания навыков. Теперь, заключая контракт с «Сигналом», люди работают только с нами. Нам не нужны посредники за очень редким исключением. Все необходимые мероприятия выполняются штатными сотрудниками». Опыт принес не только понимание структуры бизнеса, но и крепкое партнерство с поставщиками. Благодаря налаженной системе поставок напрямую с заводов-изготовителей «Сигнал» может удовлетворить практически любые требования клиента по лояльной цене, а также расширить перечень возможных используемых материалов. Кроме того, применяется гибкая ценовая политика и система скидок: индивидуальный подход к каждому заказчику в зависимости от объемов. В строительной компании работает 47 человек, а благодаря широкому спектру работ множество оборудования — в собственности предприятия, что тоже позволяет экономить.

В 2018 году силами ООО «Сигнал» капитальный ремонт произведен в 15 МКД, в 2019-м — в 12. Несмотря на все сложности современного госзаказа, Сергей Волошин говорит, что в 2020 году компания продолжит участвовать в торгах на проведение капитального ремонта и даже планирует поднять количественную планку. «Мы работаем только в нашем родном Краснодарском крае, потому что я чувствую ответственность за свой район, — объясняет он. — Я тут вырос, и я могу помочь».

В качестве самого интересного объекта руководитель выделяет ДК в ст. Днепровской, капитальный ремонт которого закончился как раз под Новый год. «Это очень старое здание, которое раньше не ремонтировалось, — рассказывает Сергей Волошин. — В результате такого долгого ремонтного простоя в здании за полгода пришлось выполнить почти все известные виды работ. Система отопления, канализация, электрика, перекрытия, кровля, стены — менять пришлось все». Ряд проектных решений понадобилось пересогласовывать по ходу выполнения работ, потому что вскрытые стены принесли много неприятных сюрпризов. В итоге здание ДК внутри почти полностью перестроили, а фасад обновили. Администрация Тимашевского района отмечает, что ООО «Сигнал» блестяще справилось с этой сложной комплексной работой, решая множество вопросов там, где многие другие бы сдались. 
Авторы: Вера Чернова