Новоселов станет больше

2019 год для Тимашевского района стал годом обновлений по всем направлениям

13.01.2020
Яндекс.Дзен Instagram
Образование, здравоохранение, городская среда — все подверглось позитивным изменениям как благодаря нацпроектам, так и неравнодушию местной и краевой администраций, поскольку многое делалось за счет этих бюджетов, без привлечения федеральных денег.

Школы Тимашевска включились в капитальный ремонт, и эти работы уже заметно меняют обстановку в лучшую сторону. За прошедший год капитально отремонтированы спортивные залы в двух школах, еще в двух — кровли, а также в двух детских садах. Также приобрели 9 новых школьных автобусов и приступили к строительству дополнительного корпуса на 400 мест в школе N°4. Срок окончания работ — 1 января 2021 года. Ремонт коснулся и спортивных объектов. Капитально отремонтирован стадион «Колос» в Тимашевске и реконструирован спортивный зал «Олимп» в ст. Днепровской. Там же реконструирован Дом культуры.

Кроме того, в 2019 году построили и ввели в эксплуатацию четыре объекта здравоохранения в сельских населенных пунктах — два офиса врача общей практики и два ФАПа модульного типа. Теперь около тысячи жителей Красноармейского и Стринского хуторов могут получать первичную медпомощь максимально близко к дому. На строительство и оснащение ФАПов было выделено более 3 млн рублей. Муниципалитет выделил земельные участки, подвел коммуникации и благоустроил территорию.
Благоустройство коснулось мемориального комплекса и парка в ст. Днепровской. В нем появились аллеи с декоративной тротуарной плиткой, фонтан в центре парка, установлены скамейки и фонари, проведено озеленение, выполнено ограждение, смонтировано видео­наблюдение. Открывает вход в парк арка с надписью о том, что он назван в честь 75-летия Победы. На его реконструкцию выделено более 18 млн рублей, в том числе чуть более 1 млн рублей — из бюджета поселения.

В 2019 году в Тимашевском районе приобретено 52 квартиры для детей-сирот. А за последние четыре года счастливыми новоселами в рамках программы «Дети Кубани» стали 125 человек. «Мы планируем получить финансирование и приобрести в следующем году еще 60 квартир, — говорит глава администрации Тимашевского района Андрей Палий. — Такая возможность есть, ведь в бюджете Краснодарского края предусмотрены большие расходы на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так что новоселий будет больше! Важно, что в шаговой доступности от квартир всегда есть школа, детский сад, Дом культуры, спортивный объект».