На работу как на праздник

Строительная компания «Светал» занимается возведением жилых зданий в городе Брянске, а УК «Светал», ее дочернее предприятие, предоставляет коммунальные услуги, осуществляя управление этими домами

18.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Брянская управляющая компания «Светал» работает на рынке жилищно-коммунальных услуг с 2011 года. Главная задача компании — качественное обслуживание вверенных ей в управление многоквартирных домов.

«В управлении нашей компании находится 11 многоквартирных домов, — рассказывает директор ООО «УК «Светал» Валентина Байкова. — Это порядка 7 тыс. лицевых счетов. И наша задача — предоставлять жильцам коммунальные услуги на самом высоком уровне. Наши дома — это новый жилой фонд, самые старые здания построены в 2011 году. Мы поддерживаем в исправном состоянии инженерные сети, тем самым обеспечивая бесперебойную подачу необходимых энергоресурсов в дома, следим за чистотой в подъездах и во дворах. Также заботимся о зеленых насаждениях придомовых территорий. Все работы по озеленению проводят наши специалисты, в отдельных случаях прибегаем к помощи сторонних организаций, которые занимаются ландшафтным дизайном. Сажаем и пересаживаем деревья и кустарники, создаем цветочные клумбы и многое другое».

Дома УК «Светал» расположены в трех районах Брянска: Бежицком, Володарском и Советском. Для удобства населения в каждом районе открыт офис УК, где работают все нужные специалисты: мастер, который отвечает за дома, рабочие, электрики, сантехники. А всего в коллективе УК 25 человек. Двое обладатели звания «Почетный работник ЖКХ» — это директор компании Валентина Байкова и юрист Наталья Ковалевская.
С семи часов утра дворники приводят в порядок территории дворов, детские площадки, наводят чистоту в подъездах. С этим здесь строго. С первого взгляда становится видно, насколько ответственно сотрудники компании относятся к своей работе. В распоряжении УК есть вся необходимая коммунальная техника: снегоуборочные машины, газонокосилки и др.

С первых дней УК тесно взаимодействует с собственниками жилья, проводит собрания, совместно обсуждаются разные вопросы, ведется активная работа и с должниками.
«В данный момент мы занимаемся оформлением дворов и подъездов к новогодним праздникам, вешаем гирлянды, а ближе к торжествам установим елки — будет, где Новый год встретить, даже готовим развлекательную программу», — добавила Валентина Байкова.