Константин Калин: «Задачи должны быть реальными»

Вологодская область в 2019 году находится в числе лидеров по количеству выполненных капитальных работ в многоквартирных домах

19.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Среди проверенных и надежных подрядчиков — ООО «Атлека» под руководством Константина Калина. Его компания за три последних года выполнила в общей сложности свыше 400 работ по капремонту МКД и сегодня планирует охватить соседние территории. Преимущество и главная цель предприятия — умение качественно выполнять работы и нести ответственность за результат.

— В компании работает сильная профессиональная, амбициозная команда, которая понимает: для заказчика важны сроки. Поэтому ориентируемся на минимально возможное время выполнения работ по капитальному ремонту. Ответственный и профессиональный подход помогает нам оставаться в лидерах регионального строительного рынка. Но главная награда — это благодарные отзывы жителей, которые регулярно поступают в адрес Фонда капитального ремонта Вологодской области. Даже простое человеческое «спасибо» от жителей в адрес бригады подтверждает, что мы работаем на благо людей.

Чтобы оставаться конкурентоспособным и отвечать рыночным запросам, компания постоянно совершенствуется и повышает эффективность технических решений. Однако нередко мы сталкиваемся с серьезными проблемами. Среди них — отсутствие достоверной информации о техническом состоянии многоквартирных домов до момента проведения аукциона. Считаю, что освидетельствование домов должно производиться в установленный срок с проведением необходимых замеров, фиксацией всех дефектов и следов износа. Собственники, со своей стороны, должны проявлять инициативу, сообщать в соответствующие инстанции о трещинах в стенах, прогибах перекрытий, выветривании швов кирпичной кладки и о других повреждениях, которые возможно обнаружить до проведения капитального ремонта. А если бы в состав работ по капитальному ремонту входила модернизация, тогда у строителей появилась бы возможность привести объект в соответствие всем современным санитарным и техническим нормам за один подход.