Инвестиции в гарантии качества

С фондами капремонта компания «Айпол-инвест» работает уже пять лет, и за это время ее силами приведено в порядок 183 дома

19.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Для ремонта используются инновационные материалы. Предприятие работает не только с ФКР, но и с застройщиками, поэтому имеет в распоряжении собственную технику для длительных строительных работ на объектах.

В 2019 году ООО «Айпол-инвест» в сотрудничестве с Фондом капитального ремонта (ФКР) Вологодской области отремонтировало 32 дома в Кадуйском, Череповецком и Шекснинском районах. Сейчас идет сотрудничество с ФКР Москвы — производится комплексный ремонт дома по улице Ленской.

Продолжается работа по ремонту зданий МГУ им. Ломоносова. Напомним, что «Айпол-инвест» уже выполнил ремонт в помещениях трех зданий университета. Администратор московского парковочного пространства также является одним из заказчиков. Компания отремонтировала и создала новые плоскостные парковки на территории четырех округов Москвы — шесть объектов уже сданы, пять будут завершены в течение ноября 2019 года.

Стройматериалы закупаются либо напрямую у производителей, либо у официальных дилеров. В связи с разноплановостью работ и потребностями в различных материалах — от стандартных для обычных МКД до паркета по индивидуальному заказу для МГУ — сотрудничество ведется с большим количеством производителей. «Из-за конкуренции крупные поставщики заинтересованы в постоянном повышении качества своих товаров и сами выходят на нас как на квалифицированную подрядную организацию с предложениями о новинках, — рассказывает заместитель директора компании Александр Лешуков. — С заказчиками согласование замены материалов не составляет труда, так как законодательство о закупках позволяет заменить материал, если его качество лучше тех, что предусмотрены проектно-сметной документацией. И мы, как подрядная организация, и заказчики заинтересованы в использовании хороших материалов, потому что это повышает срок службы работ и снижает риск гарантийных случаев».

В собственности ООО «Айпол-инвест» имеется два башенных крана, оборудование для ремонта кровель, которое применяется при работе с застройщиками во время длительного и масштабного строительства. Мелкая спецтехника арендуется по местам производства работ, так как география объектов очень широка — от СФО и ЦФО до УФО.