Асия Гудзь: «Нужно повышать имидж не только рабочих профессий, но и сферы ЖКХ в целом»

МУП г. Казани «Служба технического надзора» предоставляет полный спектр услуг по управлению строительными проектами, включая контроль за ходом выполнения строительных и ремонтных работ

22.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
С 2006 года специалисты МУП «СТН» проконтролировали и сдали в эксплуатацию более 2,5 тыс. зданий и сооружений, среди которых объекты капитального ремонта г. Казани, объекты благоустройства, торговые центры, административные помещения, жилые комплексы, объекты производственного назначения и другие.
В рамках VI Всероссийского съезда региональных операторов капитального ремонта, прошедшего в Уфе, были презентованы лучшие практики субъектов, в том числе свой опыт представила и Служба технического надзора. Директор предприятия Асия Гудзь рассказала о системе капремонта в Республике Татарстан и о мерах, необходимых для ее усовершенствования.
Асия Гудзь.jpg
Хрупкая женщина и волевой целе­устремленный управленец, Асия Гудзь прошла непростой путь от мастера-прораба до руководителя крупного предприятия. Опыт работы, профессионализм и преданность делу позволяют ей говорить о проблемах, которые сегодня затрагивают сферу строительства и ЖКХ, и о перспективах ее развития.
«Проблем, конечно, много. Ключевая из них — низкая квалификация кадров. Подходы поменялись, строителями работают все, кому захочется. Обеспечить качество работы некоторых «специалистов» невозможно и десятерым контролерам, просто потому, что они не знают технологию производства работ. Кроме того, быть каменщиком, маляром или кровельщиком сейчас немодно. Престижа у рабочих профессий нет, достойного заработка нет, и смысла повышать свои компетенции у специалистов тоже нет. Конечно, настоящие специалисты есть, но их недостаточно. Радует, что все это понимают, работа в направлении повышения имиджа рабочих профессий ведется. Но сейчас назрела следующая проблема — снижение имиджа всех остальных участников сферы ЖКХ, включая участников системы капремонта. Ситуация в последние годы ухудшается. Постоянная информация в СМИ о скандалах в сфере ЖКХ сформировала у населения устойчивый отрицательный образ. Поток негатива сильно влияет на людей. Есть грамотные и ответственные компании и специалисты, которые просто не заслуживают такого отношения. Достойные подрядчики начинают уходить с рынка капитального ремонта. Один из наших специалистов в этом году уволился по этой причине: тяжело работать, когда тебя обвиняют просто потому, что ты имеешь отношение к сфере ЖКХ. Это надо исправлять.

Но несмотря на очевидные проблемы, отрасль строительства и ЖКХ меняется. Все больше компаний ориентируются на долгосрочный результат и не боятся нововведений. В регионах накапливается большой опыт в сфере организации и проведения капремонта МКД. Начинает приходить понимание, что одним из главных условий успешной реализации капремонта является эффективная межведомственная связь, когда все участники системы — министерства, городские и районные администрации, жилищная инспекция, управляющие организации, проектировщики и подрядчики — работают как единое профессиональное сообщество.

Региональные операторы, в свою очередь, развиваются и разрабатывают новые решения и инструменты. Наши семинары, которые мы проводим совместно с Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта МКД, тому подтверждение. Профессиональный уровень специалистов — участников семинара за последние 5 лет значительно вырос. Люди вовлечены, им нравится дело, которым они занимаются, и это главный залог успеха», — говорит Асия Гудзь.
Авторы: Альфия Табаева