Наталья Серегина: «В каждом эксперте живет проектировщик»

Театр начинается с вешалки, а дом с идеи и надежного фундамента. Это известно всем. Но при этом многие не задумываются о том, что прежде чем заложить фундамент любого объекта, необходимо создать его проект, продумать все детали до самых незначительных, казалось бы, мелочей

21.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
За всем этим стоит колоссальный труд проектировщиков, которые в середине ноября отмечают свой профессиональный праздник. С Всероссийским днем проектировщика их поздравляет начальник Управления государственной экспертизы Свердловской области Наталья Серегина.

— Поздравляя наших коллег из различных проектных организаций, не могу не отметить, что мы с вами «родственные души», потому что делаем общее и важное дело. В Управлении государственной экспертизы Свердловской области работают специалисты, в прошлом проектировщики, имеющие за плечами богатейший опыт работы над самыми разнообразными проектами — от простых жилых домов, детских садов, домов культуры до сложных многофункциональных комплексов и объектов инфраструктуры: улиц, дорог, мостов, путепроводов и многоуровневых развязок. И мы по праву считаем День проектировщика нашим общим праздником и рады поздравить с ним своих соратников. Проводя экспертизу подготовленных проектов, мы всегда чувствуем ваш почерк, понимаем, когда документация подготовлена молодыми специалистами, а когда к ней приложили руку опытные инженеры-профессионалы. Ваш творческий подход на пути к достижению конечной цели помогает появляться на свет уникальным зданиям и сооружениям, не похожим на другие, ранее построенные. Благодаря этому окружающий нас мир в целом становится разнообразнее, а наши города получают свой узнаваемый и неповторимый облик. Это свойственно и нашему Уральскому региону с его столицей Екатеринбургом. Например, совсем недавно был введен в строй конгресс-холл, построенный на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО».

Главный зал этого уникального многофункционального объекта способен вместить 5 тыс. зрителей и рассчитан на проведение концертных, спортивных, конгрессных и других массовых мероприятий. При разработке этого проекта за основу был взят известный столичный «Крокус Сити Холл». Однако в процессе работы над документацией авторы проекта, включая застройщика (идейного вдохновителя и инвестора), вместе с экспертами нашего управления смогли внести в него множество собственных интересных идей и конструктивных решений, вдохнуть новую жизнь. Так, в Екатеринбурге появился самобытный, многофункциональный и узнаваемый конгресс-холл, который уже по достоинству оценили и зрители, и мировые знаменитости (Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов). Благодаря дружескому эффективному взаимодействию инженеров-проектировщиков и специалистов регионального Управления государственной экспертизы в Свердловской области постоянно появляются значимые строительные и инфраструктурные объекты. И это объяснимо. Ведь уральские мастера еще со времен знаменитого бажовского Данилы-мастера всегда умели превратить камень в цветок, достигая в итоге удивительной и гармоничной трансформации задуманного.

Желаю всем российским проектировщикам богатого творческого начала, полета мысли, интересных инженерных и технических решений в сегодняшних и будущих проектах. Дерзайте, творите, доводите задуманное до конца. А мы, эксперты, в каждом из которых живет проектировщик, поможем вам во всех ваших начинаниях.