Участок земли на выбор

Представители МИД «ЕвроМедиа» побывали на брифинге главы Комитета по строительству Законодательного собрания Ростовской области Александра Скрябина, который рассказал журналистам о поправках в региональный закон о распределении земельных участков для многодетных семей

19.11.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Заместитель председателя Заксобрания Ростовской области — председатель комитета по строительству Александр Скрябин поделился с представителями СМИ о том, как будут регламентироваться вопросы предоставления земельных наделов многодетным семьям, а также как будет решаться ряд других актуальных задач в регионе.

Накануне брифинга прошло очередное заседание комитета по строительству. «Мы обсудили целый ряд вопросов, - отметил Александр Скрябин. - В перечень наиболее важных вошли такие вопросы как: реализация национальных проектов в регионе, в том числе нацпроекта «Жилье и городская среда», а также реализация ряда региональных проектов в области строительства. Обсуждались вопросы дорожного фонда и поступления транспортного налога в бюджет муниципальных образований области».
По-прежнему важными темами для региона остаются: 100-процентная газификация, строительство в области инженерных коммуникаций до 2025 года. Обсуждалась и поддержка Регионального фонда капитального ремонта МКД.
Представители МИД «ЕвроМедиа» побывали на брифинге главы Комитета по строительству Законодательного собрания Ростовской области Александра Скрябина
«Мы внесли изменения в областной закон о земельных отношениях, которые позволяют дополнить документ возможностью для многодетных семей выбрать одно из двух: либо причитающийся земельный участок, либо сертификат, который пойдет на эти же цели, - подытожил Александр Скрябин. - Мы также рассмотрели проект областного закона о так называемых земельных сертификатах. Ранее размер такого сертификата составлял менее 200 тыс. рублей. Мы провели мониторинг субъектов, где есть такие проблемы, и приняли решение поднять размер денежного эквивалента, предусмотренного сертификатом, до размера суммы, аналогичной материнскому капиталу — это более чем 460 тыс. рублей».
Авторы: Валерия Якимова