11 октября в Москве феерично стартовал конкурс Steel2Real`20!

11 октября в пространстве «Весна» официально стартовал V юбилейный международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’20. В честь мероприятия собрались студенты из разных вузов Москвы и преподаватели МГСУ и РУДН.

17.10.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Генеральный директор АРСС Александр Данилов выступил с приветственным словом и рассказал об истории конкурса. Руководитель инженерного центра АРСС Алексей Яковлев ознакомил студентов с правилами участия, подробно рассказал о задании и представил продуктовую линейку учредителей.

Александр Романович Туснин, профессор МГСУ кафедры металлических и деревянных конструкций, поделился со студентами своим мнением о важности участия в конкурсах. Александр Романович уверен, что такого рода деятельность поможет реализовать свои идеи и получить новые знания.

Кроме того, Ассоциация пригласила победительницу прошлого года Ангелину Стриженок, выпускницу МАРХИ. Ангелина с радостью поделилась со студентами своим опытом участия. Ей удалось дважды стать победителем конкурса в 2017 и 2019 годах.

Вопрос трудоустройства остро стоит для каждого выпускника вуза. Именно поэтому встречи с представителями HR-департаментов компаний Евраз и Северсталь стали особенно полезны гостям. Студентам удалось узнать многое о программах трудоустройства в компаниях.

Руководитель департамента развития бизнеса Autodesk Россия и СНГ Сергей Маркин выступил с увлекательным докладом на тему «Создание объектов будущего», а коммерческий директор Trimble Денис Купцов рассказал студентам о программном обеспечении Tekla.

В перерывах между докладами студенты боролись за победу в интеллектуальной игре. Самые активные и умные участники получили памятные призы.
конкурс студенческих проектов Steel2Real’20.jpg

Мы рады сообщить, что открыта регистрация для участия в конкурсе на сайте steel2real.ru. Внимательно изучите конкурсное задание и дерзайте!

Желаем удачи и до скорых встреч!

АРСС.jpg

Справка об АРСС
Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.
Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:
1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;
3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.
Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.
В совет директоров АРСС входят И.И.Ведяков (ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), Е.В.Алексеенко (ЕВРАЗ), И.В.Коломеец (ОМК), В.А.Григорьев (Мечел), А.В.Ларионов (Металл-Дон), Д.В. Юрьев (Руукки Рус), Патрик Китинг (ARUP). Председателем Совета директоров является И.И.Ведяков.