В Пензенской области открылся завод по производству сухих строительных смесей

Пензенская область продолжает наращивать объемы новых строительных материалов. В селе Нижняя Елюзань Городищенского района группа компаний New MIX, официальный дистрибьютор цемента компаний «Евроцемент» и Lafarge Holcim, открыла новый завод по производству модифицированных строительных смесей

16.09.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Стоимость проекта составила 500 млн рублей. На открытии завода присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

МИД «ЕвроМедиа» уже анонсировал на страницах Отраслевого журнала «Вестник» открытие завода по производству сухих строительных смесей в с. Нижняя Елюзань. Пусконаладочные работы на его площадях были проведены в июле текущего года, тогда же выпущена первая промышленная партия продукции. В линейку выпускаемых товаров вошли сухие смеси, необходимые для строительства и ремонта, — от пескобетона до гидроизоляции — всего около 30 видов продукции. Проектная мощность объекта — 350 тысяч тонн в год. Линия упаковывания позволит предприятию фасовать около 15 тысяч мешков в час.

Иван Белозерцев поручил организовать рабочее совещание с участием руководителей строительных компаний Пензенской области, чтобы заинтересовать застройщиков появившейся на рынке продукцией. «Со своей стороны буду содействовать развитию данного производства, поскольку оно имеет значение не только для экономики Городищенского района, но и с точки зрения социальной стабильности — создания рабочих мест в сельской местности», — пояснил губернатор свою инициативу.