Быть первопроходцем — как бизнес-стратегия

АО «Сахалин-Инжиниринг» одним из первых в РФ освоило строительство объектов под ключ

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
АО «Сахалин-Инжиниринг» — одна из ведущих строительных компаний и самый крупный налогоплательщик в строительной отрасли Сахалинской области. Численность работников предприятия — более 1000 человек.
  
В структуре компании «Сахалин-Инжиниринг» — десяток подразделений. Среди них — специализированные строительные участки, линии по выпуску товарного бетона для монолитного строительства (годовой выпуск — более 40 тыс. куб. метров), цех по выпуску комплектов для деревянного домостроения, парк спецтехники, включающий самоходные краны грузоподъемностью от 20 до 70 тонн, а также архитектурно-проектная мастерская, в которой трудятся около 100 специалистов.
Компания «Сахалин-Инжиниринг» одной из первых в Российской Федерации освоила строительство объектов под ключ. Это значит, что одна компания проектирует, строит, обеспечивает объекты необходимым оборудованием и вводит объект в эксплуатацию.
Сахалин.jpg
С 2018 года введены в эксплуатацию корпус дополнительного образования в гимназии N° 3, административно-бытовой корпус с тренажерным залом для детской школы олимпийского резерва в Южно-Сахалинске, в стадии ввода — корпуса для начального образования СОШ N° 26 и гимназии N° 1.
В портфеле заказов архитектурно-проектной мастерской более 40 объектов. Это школы, детские сады, спортивные объекты, больницы, парки, жилые дома 9-16 этажей. Проекты выполняются по заказам из Хабаровского края и Амурской области.
АО «Сахалин-Инжиниринг» — первопроходец строительства жилья в рамках развития застроенных территорий (РЗТ) и комплексного развития территорий (КРТ), сносит ветхое жилье или несоответствующие регламентам объекты, занимается переселением людей в рамках реализации федеральных и региональных программ, ежегодно вводит до 30 тыс. кв. метров жилья.
Сахалин.jpg
«Для развития города и региона в целом необходим конструктивный диалог между представителями государственной, муниципальной власти и представителями строительной отрасли, — говорит основатель АО «Сахалин-Инжиниринг» Виктор Альперович. — И СРО принадлежит важная роль в этом диалоге. СРО должна стать не только профессиональным сообществом, но и важной общественной силой».

г. Южно-Сахалинск,
ул. Ленина, 69,
тел.: (4242) 45-60-00,
факс: (4242) 45-60-96,
Авторы: Софья Ленц