Сеанс одновременного строительства

Потенциал SSD GROUP позволяет реализовывать сразу несколько сложнейших проектов жилищного строительства

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Южно-Сахалинский строительный холдинг SSD GROUP появился на рынке капитального строительства в 2006 году. ГК реализует важнейшие для региона проекты. В основном это жилье эконом- и премиум-класса. Оно отличается высоким качеством, богатой архитектурой и грамотно продуманным проектным решением каждого комплекса, включая прилегающую территорию.

Ключевым застройщиком ГК выступает входящая в холдинг SSD GROUP строительная компания ООО «ЭкоИнтерСтрой». На ее счету тысячи квадратных метров жилья и других объектов капитального строительства. В 2012 году ГК построила элитный жилой комплекс «Роз-Хаус», который стал настоящим украшением Южно-Сахалинска. В комплекс входят четыре МКД на 240 квартир площадью 18,6 тыс. кв. м. ЖК «Роз-Хаус» — это новый уровень архитектурного облика Сахалина. Здесь воплощены самые современные дизайнерские разработки, передовые методы строительства, использованы новые технологии и материалы. В 2013 году было начато строительство ЖК «Роз-Хаус-2». Это два жилых дома — 16 и 19 этажей, три автостоянки на 220 мест и здание бытового обслуживания. В 2017 году уже появились первые новоселы. Сейчас холдинг возводит в Южно-Сахалинске жилой квартал «Роз-Таун». Это уже более бюджетный проект из десяти МКД эконом-класса 9, 12 и 16 этажей. Здесь установлена полностью автономная система объектов инженерного обеспечения: газовая котельная на 15 МВт, локальные очистные сооружения и свой водозабор. «В январе 2019 года мы сдали первый дом на 175 квартир площадью 8 тыс. кв. м, — рассказывает заместитель генерального директора SSD GROUP Евгений Бе. — Сейчас мы сдаем второй дом на 180 квартир площадью 8,6 тыс. кв. м. Параллельно ведем строительство еще двух 12-этажных домов, а также магазинов, торгового центра, кафе и общежития. Кроме того, активно участвуем в программе развития своего агропарка «Роз-Агро», где возводим различные туристические объекты.
У нас работают порядка 200 человек. Больше половины сотрудников ИТР — молодые кадры. Накопленный потенциал компании, хорошая материальная база и грамотные специалисты позволяют реализовывать одновременно несколько крупных проектов, не уступающих друг другу по сложности».

Важным вопросом для ГК стали последние изменения в ФЗ-214. «Все наши проекты в жилищном строительстве строятся в рамках этого федерального закона, — поясняет Евгений Бе. — Сейчас мы готовим к сдаче два дома еще по старым критериям, но два следующих — уже с использованием эскроу-счетов. Практика для всех это новая. На первом этапе строим на свои собственные средства, а далее привлекаем денежные средства граждан-участников долевого строительства путем открытия эскроу-счета в уполномоченных банках. При этом банк предоставляет возможность кредитоваться через проектное финансирование в среднем под 10-11% годовых. С учетом сроков строительства МКД удорожание жилья может составить около 15%. Цены мы пока не поднимали, но с сентября 2019 года стоимость квадратного метра жилья может возрасти на 10-15%. Нам придется учиться работать в новых условиях. Как будет разворачиваться ситуация, можно только предполагать. Южно-Сахалинск — город небольшой, с населением около 200 тыс. человек. Для многих, кто мечтает о покупке жилья, повышение его стоимости может оказаться неподъемной суммой».
Авторы: Валерия Якимова