Николай Рузавин: «Строительная отрасль Бурятии наращивает темпы»

2019 год стал для строительной отрасли Бурятии переломным: в республике началась реализация национальных проектов и федеральных программ. Региону необходимо освоить свыше 8,5 млрд рублей — почти в 2 раза больше, чем в 2018 году

10.09.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Из этой суммы более 6 млрд рублей направят на проектирование и строительство 120 объектов, в том числе 14 объектов возведут за счет единой дальневосточной субсидии. Будут запроектированы крупные объекты: Национальный музей, театр «Байкал», региональный центр единоборств и другие.

В Бурятии началось строительство более 50 объектов. Среди них — преимущественно стройки социальной инфраструктуры. «Ключевыми объектами 2019 года я считаю детские сады и школы, — сказал министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Николай Рузавин. — Это, конечно, значительный вклад в развитие региона благодаря поддержке федерального центра и усилиям главы РБ».

Несколько дней назад в Улан-Удэ начала прием пациентов поликлиника онкологического диспансера на 250 мест, продолжится строительство лечебно-лабораторного корпуса, Национальной библиотеки, начнется возведение регионального центра по стрельбе из лука.
В 2018 году на территории Бурятии введено в эксплуатацию почти 250 тыс. кв. метров жилья. К 2024 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» республике предстоит достичь увеличения объема ввода жилья до 408 тыс. кв. метров в год, улучшить жилищные условия населения, кардинально изменить качество благоустройства, комфортности городской среды.

Правительство Бурятии работает и над созданием условий для увеличения заработной платы. Сегодня среднемесячная зарплата в строительной отрасли республики составляет 33 тыс. рублей — почти на 8% выше по сравнению с прошлым годом.
Открывают рабочие места промышленные предприятия Бурятии. В регионе работают компании, которые производят все основные виды стройматериалов: шифер, цемент, кирпич, сборный и товарный железобетон. Поэтому собственной продукцией могут обеспечить практически все стройки, которые ведутся в республике.
Реализовать грандиозные планы предстоит большой команде строителей, проектировщиков, архитекторов, инженеров Бурятии. В строительной отрасли региона трудятся более 7 тыс. человек. «Уверен, что вместе мы выполним главную задачу — сделаем жизнь населения республики комфортнее», — подчеркнул Николай Рузавин.