Главный строитель Приамурья

В 2020 году строительная организация «Амурстрой» отметит 55-летие

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
За последние несколько лет Амурская область по темпам строительства выходит в число лидеров среди субъектов ДФО. По данным правительства Амурской области, на сентябрь 2018 года рост объемов работ по строительству составил 185,7%, прежде всего за счет реализации крупных инвестпроектов «Сила Сибири», объектов космодрома «Восточный», газоперерабатывающего завода, трансграничного мостового перехода через реку Амур. Свою лепту в этот прорыв вносят и строители Приамурья. В том числе АО «Амурстрой», специалистам которого подвластно и промышленное, и гражданское строительство.
  Амурстрой.jpg
От промышленных до гражданских объектов
В период активного развития Амурской области, который приходится на середину XX века, был создан «Амурстрой». История старейшей строительной организации (в 2020 году ей исполнится 55 лет) неразрывно связана с жизнью Приамурья. Пожалуй, все территории региона — будь то крупные города или маленькие населенные пункты — охвачены вкладом специалистов «Амурстроя» в формирование нового облика Амурской области, комфортного для жизни, работы и отдыха. Они возводили Бурейский механический завод, Райчихинский стекольный завод, Возжаевский кирпичный завод, «Амурсельмаш» и «Автозапчасть», здание, где сейчас располагается популярная «Амурская ярмарка», кинотеатр «Россия», Дом Советов и Дворец культуры профсоюзов, гостиницы «Дружба», «Зея», «Юбилейный», стадионы, детские сады и школы, медицинские учреждения, комплексы АПК. И, конечно, более чем за 50 лет деятельности построены сотни тысяч квадратных метров жилой недвижимости.
Сегодня компания не сбавляет темпы и сохраняет при всех объемах работы главное — неукоснительно ответственное ведение своей деятельности.

Так, в 2018 году сдано в эксплуатацию 7 многоквартирных домов. Это 30 тыс. кв. метров, или 595 квартир. Из них два МКД (178 квартир) построены в Благовещенске по программе «Переселение из аварийного жилья». В текущем году компания нарастила объемы. В эксплуатацию будут сданы 8 МКД суммарной площадью 46,5 тыс. кв. метров. А также 3 многоквартирных жилых дома в г. Свободном для специалистов, занятых в газовой отрасли. В прошлом году компания уже принимала участие в строительстве четырех жилых домов для ООО «Газпром переработка Благовещенск» и ООО «Сибур».
АО «Амурстрой» не только в числе лидеров по строительству коммерческого жилья, но и активный участник всех федеральных и региональных программ. За последние годы предприятием возведено свыше 1000 жилых квадратных метров по программе «Жилье детям-сиротам», 2,1 тыс. кв. метров построено для граждан, пострадавших от наводнения, свыше 2,6 тыс. кв. метров — для ветеранов- участников ВОВ и др. Компания строит жилье военнослужащим, уволенным в запас (введено в эксплуатацию свыше 1,5 тыс. кв. метров жилья) и др.
Впрочем, все эти цифры не отражают главного — люди не просто получают свое жилье, они получают гарантированное качество и долгий срок эксплуатации.
Популярность жилья, которое строит АО «Амурстрой», обусловлена качеством и коротким сроком ввода в эксплуатацию, а также ответственным отношением к клиентам, гибкой доступной ценовой политикой, ориентированной на потребителей с разным уровнем дохода. Важно, что порядок ценообразования строящихся квартир не меняется до конца действия договора. А на начальном этапе строительства компания и вовсе инвестирует собственные средства. Есть у проектов компании еще одна примечательная особенность — уровень решения вопросов благоустройства. Придомовые территории спроектированы таким образом, который позволяет разместить все элементы придомовой инфраструктуры вплоть до гаражных комплексов.
Амурстрой.jpg
Инвестиции в будущее
В портфеле выполненных заказов большой объем занимают социально значимые объекты. За последние несколько лет специалистами «Амурстроя» построено четыре детских сада (два на 170 мест и еще по одному на 110 мест и 340 мест), а также школа на 528 мест в г. Благовещенске. В 2018 году возведено административное здание ДРСК площадью 17,5 тыс. кв. метров, чуть раньше — поликлиники на 250 посещений в смену в г. Завитинске и на 314 посещений в г. Шимановске. В этом году строители «Амурстроя» заняты на возведении детского сада на 120 мест на площади 2,9 тыс. кв. метров в ЗПУ г. Благовещенска и школы на 528 мест в г. Свободном.
Впрочем, социальная ответственность компании находит отражение не только в профессиональной сфере. Меценатство — неотъемлемая черта жизни коллектива. «Амурстрой» является главным спонсором конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года», оказывает благотворительную помощь десятку образовательных учреждений г. Благовещенска в подготовке к новому учебному году, а также детскому дому. Поддерживает ветеранские общественные организации и помогает больным детям и талантливой молодежи, обеспечивая им доступ к международным образовательным курсам и конкурсам. Компания «Амурстрой» пропагандирует здоровый образ жизни как внутри своей организации, так и за ее пределами. Спонсирует участие школьных спортивных команд в областных и зональных соревнованиях, поддерживает детский дворовой футбол и хоккей.

Регион, которому предан
Без малого 55 лет компания «Амурстрой» верна малой родине, привнося в ее жизнь новые принципы благоустройства и комфорта. Ей подвластны все современные востребованные технологии и конструктивные решения. Возводимые предприятием объекты — наглядный образец того, как строить всерьез и надолго. И в этом принципе — не на словах, а на деле показывать уважение и любовь к родному краю — секрет успеха и долголетия предприятия, признанного флагмана строительной отрасли Приамурья. Большую часть времени строительную организацию «Амурстрой» возглавляет Александр Синьков. Какой он руководитель? «Требовательный, компетентный, надежный, отзывчивый, чуткий, спортивный, — отзываются о нем коллеги и друзья и добавляют: — На самом деле трудно лишь несколькими эпитетами охарактеризовать всю многогранность его натуры. Много он вобрал в себя качеств, которые помогли ему стать генеральным директором одной из крупнейших в Приамурье строительных компаний, президентом Союза строителей Амурской области, депутатом Законодательного собрания Амурской области, секретарем политсовета Благовещенского отделения ВПП «Единая Россия», президентом Союза боевых искусств по Амурской области и оставаться при всей своей занятости любящим и заботливым мужем, отцом и дедушкой».

Сам же Александр Николаевич считает, что слагаемые успеха его компании — это кадры, квалифицированные специалисты — тот начальный капитал, который обеспечивает стабильность качества. И это тот успешный пример тандема «руководитель — коллектив», который полезен не только для работы самого предприятия, но и для региона в целом. 
Амурстрой.jpg
Авторы: Софья Ленц