Идти в рост

В 2016 году на рынок жилищного строительства Республики Марий Эл вышел новый участник  

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Уже первые объекты застройщика «Медведевская строительная компания» получили положительный отклик, выраженный в качественном потребительском спросе. И сегодня к новым многоквартирным домам, возводимым предприятием, все такой же стабильно высокий интерес. «Вестник» узнал у генерального директора ООО «Медведевская строительная компания» Павла Пономарева, какие новинки в этом году предложит застройщик потенциальным клиентам.

За три года деятельности «Медведевская строительная компания» построила и ввела в эксплуатацию шесть многоквартирных домов, пять из которых расположены в пгт Медведево и один в д. Сенькино. При строительстве объектов компания следует правилу благоустройства территорий. Так, например, обустройство прилегающей территории дома по ул. Некрасова, 16, включает в себя организацию детской и спортивной площадок, зоны отдыха и озеленения, предусмотрены гостевые автомобильные стоянки.

Практически все участки застройки определяются таким образом, чтобы у будущих жильцов была возможность пользоваться развитой инфраструктурой и иметь в шаговой доступности значимые социальные объекты, такие как школа, детский сад, спорткомплекс, медицинские учреждения, а также магазины и рестораны. Компания занимается кирпичным домостроением, отдавая предпочтение керамическому кирпичу. Стильные и уютные, с интересными, как правило, классическими архитектурными решениями дома от застройщика пользуются стабильной популярностью. Как отмечает руководитель ООО «Медведевская строительная компания» Павел Пономарев, спада спроса не наблюдается. «Сейчас нередко говорят о том, что в стране сложная экономическая ситуация, которая влияет на объемы продаж квартир. На примере работы нашей компании я не сказал бы, что рынок «просел» значительно», — отмечает он.

В настоящее время «Медведевская строительная компания» строит еще два дома, которые будут сданы в 2019 году и приступят к строительству еще одного МКД, сдача которого состоится в 2020 году. Причем если раньше потребителю предлагались МКД 3- и 5-этажные, то в этом году застройщик планирует начать строительство 8-этажного дома.

Кроме того, компания является исполнителем государственных контрактов для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Один такой дом в Сенькино уже сдан. Застройщик планирует продолжить участие в федеральных и региональных жилищных программах.
«Стратегия динамичной работы нашей еще молодой, но активно развивающейся компании в четко выверенном паритете между строгим соблюдением корпоративных принципов работы и созданием благоприятных условий для развития креативных инициатив сотрудников», — отмечает Павел Пономарев. Надо отметить, что в компании действительно сформированы качественные профессиональные и комфортные условия для работы. А коллектив представлен как специалистами, которые имеют большой заслуженный опыт в строительной отрасли, так и молодыми профессионалами.
Авторы: Софья Ленц