Строим для города и людей

Благодаря новым домам строительной компании «Вектор» столица Марий Эл хорошеет день ото дня

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
«Вектор» — строительная компания Республики Марий Эл. На протяжении 10 лет под управлением профессионального административно-управленческого персонала компания строит удобные, красивые и качественные многоквартирные дома для жителей Йошкар-Олы. За годы деятельности «Вектор» приобрел репутацию не только надежного партнера, но и социально ориентированного заказчика, ответственного застройщика и мощного генерального подрядчика.

Число многоквартирных новостроек в столице Марий Эл растет с каждым годом. Дома, возведенные ООО «Вектор», можно узнать сразу — внушительные красно-белые гиганты-красавцы производят впечатление надежности; это дома, в которых хочется жить, растить детей и проводить самые счастливые моменты своей жизни. Качество жилья, по словам директора компании, почетного строителя России Владимира Балабана — это лишь половина дела. Применяя передовые технологии и современные строительные материалы, «Вектор» снижает стоимость квадратного метра, а само строительство зачастую идет с опережением сроков — вместо запланированных полутора лет только 9 месяцев. Но досрочная сдача объекта в эксплуатацию никоим образом не влияет опять же на качество жилья. Оптимизация производственных процессов позволяет экономить средства, например, на аренде спецтехники. Получаются сплошные плюсы как для покупателя, так и для застройщика. Кроме того, компания занимается и благоустройством дворовых территорий с приведением в порядок всех прилегающих дорог, и работами по озеленению. Немаловажно и то, что все многоквартирные объекты «Вектора» находятся в районах с развитой инфраструктурой, наличие рядом с домом магазинов и детских садов является еще одним плюсом при выборе квартиры.

За прошедшие годы «Вектор» сделал для Йошкар-Олы и ее жителей многое. Строятся социальные объекты, дома, жилые комплексы. В прошлом и настоящем компания участвует в федеральной программе «Жилье» для детей-сирот, была задействована в программе переселения людей из ветхих и аварийных домов.
В настоящее время продолжается возведение четырех десятиэтажных многоквартирных домов в ЖК «Панфиловский». Здесь, как и на всех объектах «Вектора», предусмотрены спортивные площадки, места для отдыха. Въехать в новые квартиры станет возможно уже в 4-м квартале 2020 г.

Руководитель компании, профессионал с сорокалетним стажем в строительной области Владимир Балабан вспоминает времена, когда возможность выбора жилья у людей просто отсутствовала. Строительная отрасль развивалась медленно, скучные пятиэтажные хрущевки и однотипные панельные девятиэтажки давно не радовали глаз, но собственная и долгожданная отдельная квартира была важнее красоты и комфорта. И сейчас Владимир Балабан и его команда строят так, как строили бы для себя. Так, чтобы йошкаролинцы выбирали дома «Вектора», а значит, и комфортные условия жизни.
 
За годы работы в коллективе сложился опытный костяк — начальник технического отдела Сергей Доронин, главный инженер Сергей Гурылев и многие другие. Долгие годы «Вектор» тесно сотрудничает с подрядчиками ОАО «Управление механизации», ООО «Герц».