«Наша задача — сделать дома теплее»

Как рассказала Алина Султанова, руководитель УК «Квартал-28» (Республика Татарстан, г. Азнакаево), в числе важнейших задач компании, помимо текущего ремонта — утепление жилья. Технология уже отработана, и проблема успешно решается

25.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
— В нашем управлении находятся 26 домов общей площадью порядка 120 тыс. кв. метров, в которых проживают около 5,5 тыс. человек. Это сравнительно старый фонд — от 1971-го до 1993 года постройки, и у него, конечно, есть свои болевые точки. В частности, в период зимних морозов в некоторых квартирах бывает прохладно. С этими неприятностями мы боремся, утепляя фасады и проводя капитальный ремонт систем отопления. Конечно, периодически приходится решать и другие острые вопросы. Есть дома, в которых протекали кровли, и ситуация требовала срочного капремонта. Или дома, нуждающиеся в утеплении цокольных этажей, через которые уходит тепло.

Технологии утепления у нас хорошо отработаны. Используем фиброцементные плиты «Латонит» поверх слоя утеплителя. Это решение позволяет сделать утепление не только функциональным, но и эстетически приятным — подбираем интересные цветовые сочетания плит, согласуя их с отделом архитектуры в городской администрации.
Ведется и ежедневная работа по содержанию жилищного фонда, выполняется план текущего ремонта. Стараемся также как можно более оперативно отрабатывать аварийные ситуации. Благодаря опыту и профессионализму коллектива, а это 38 человек, некоторые из которых работают здесь уже несколько десятков лет, удается поддерживать жилье и его коммуникации в порядке. Наши специалисты хорошо знают наш жилой фонд, его проблемные места и оперативно решают возникающие проблемы.

Контакт с жителями обеспечивается не только в рабочем формате — проводим Праздники двора летом, обязательно — новогодний праздник и, конечно, ифтар в месяц рамадан. Приглашаем артистов, организуем выступления творческих коллективов. Стараемся каждый раз проводить праздник в новом дворе, чтобы веселья и радости хватило всем. В организации таких мероприятий нам помогают представители городских властей и депутаты муниципалитета.