Инновационные технологии в деревянном домостроении

Один из активно развивающихся секторов жилищного строительства — деревянное домостроение

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Для населения деревянные дома — возможность получить недорогое, комфортное и долговечное жилье. Россияне охотно строят из дерева приусадебные домики, дачи, бани, хозяйственные постройки, однако помещение из этого материала отлично подходит и для круглогодичного проживания, рассказал исполнительный директор ООО «MG GROUP» Руслан Галеев.

— Малоэтажное строительство развивается стремительными темпами, а технологии, которые применяются при постройке, непрерывно совершенствуются и улучшаются. Наша компания — одна из первых в России, которая внедрила микроволновую технологию сушки дерева. Ее главная особенность — возможность полного удаления влаги из древесных капилляров. После этого согласно чертежам готовятся домокомплекты, и строители могут собрать их, словно конструктор, уже на строительной площадке.
Такая технология позволяет получить готовый дом из массивной древесины крупного сечения в рекордно короткие сроки. Компания работает с физическими и юридическими лицами, способна разработать и выполнить проект любой сложности. При этом здание может быть выполнено не только из чистого дерева, но и с применением других строительных материалов — кирпича, пластика и др.

Одно из уникальных предложений фирмы — дома из сухого рубленого бревна и лафета, которые обычно складываются из сырого материала. Дом, построенный из высушенного материала, дает минимальную усадку, не рассыхается. В настоящее время мы наблюдаем рост популярности технологичных деревянных конструкций не только в России, но и во всем мире. Растет и география наших поставок — от Калининграда до Хабаровска.

Дома из профилированного сухого бруса российского производства уже есть в Китае, во Франции, ведутся переговоры о поставках в Турцию, Германию и другие страны. Доставка осуществляется наземным и морским транспортом. Сейчас все усилия нашего коллектива направлены на совершенствование производственных мощностей и удовлетворение потребностей населения в качественных, экологически чистых деревянных домах.