Мазит Салихов: «Экспертиза — это гарантия безопасности и эффективности строительства»

Одна из главных задач ГАУ «УГЭЦ РТ» — обеспечение безопасности и надежности объектов строительства, а также эффективности капитальных вложений и достоверности определения стоимости строительных работ

28.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
 В среднем экспертиза ежегодно рассматривает 4 тыс. проектов. ГАУ «УГЭЦ РТ» в рамках своей деятельности проводит работу по реализации многих федеральных и республиканских программ, национальных проектов.

Одним из таких стал проект по обновлению инфраструктуры п. Юдино, приуроченный к 100-летию поселка в 2018 году. «Нашими специалистами проведена экспертиза проектной и сметной документации более 50 объектов, в т. ч. ремонта дорог, капитального ремонта домов и дворовых территорий, объектов социальной инфраструктуры, таких как Дворец культуры железнодорожников, реконструкции стадиона «Локомотив» и других», — рассказал начальник ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазит Салихов. Оптимизация расходов в результате корректировки сметной стоимости позволяет ежегодно строить в республике множество новых объектов. В мае 2019-го по случаю празднования Дня Победы президентом Республики Татарстан была открыта обновленная Аллея Славы, что стало знаковым событием для жителей Юдино. «Когда объект строительства не только приносит практическую пользу обществу, но и отражает духовные ценности народа, его смелость и патриотизм, является символом народной памяти и одним из почитаемых и любимых — в этом и есть смысл существования строительной отрасли», — отметил Мазит Салихов. В настоящее время в рамках республиканских программ работа по благоустройству поселка продолжается.

ГАУ «УГЭЦ РТ» на рынке экспертизы уже более 30 лет и является одним из крупнейших экспертных центров в Приволжском федеральном округе РФ. Услугами учреждения пользуются не только строительные компании Татарстана, в качестве клиентов выступают организации из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кемерово, Перми, Южно-Сахалинска, Калининграда, Республики Крым и др. Положительное заключение ГАУ «УГЭЦ РТ» — подтверждение качества и безопасности будущего объекта на этапе проектирования. Учреждение работает с клиентами в формате 24/7/365, используя личный кабинет для дистанционной подачи документов на экспертизу. Имеет два зональных отдела в Альметьевске и Набережных Челнах и свой учебный центр («ПрофСтандарт»). В учреждении работают 65 высококвалифицированных экспертов и специалистов по ценообразованию со стажем профессиональной деятельности более 25 лет. За последние три года в Республике Татарстан построено и благоустроено более 10 тыс. объектов: жилые дома, школы, детские сады, технопарки, объекты спорта, здравоохранения, культурного наследия, парки и скверы, проекты которых получили положительное заключение ГАУ «УГЭЦ РТ».
Авторы: Альфия Табаева