Ориентир — на социальные объекты

Строительная компания «Ак Таш» — одна из немногих в Татарстане, кто занимается возведением школ и детских садов

27.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Основанная в 2007 году как подрядная организация, в 2013-м компания «Ак Таш» получила статус генерального подрядчика и сегодня является крупнейшим предприятием в сегменте строительства в Республике Татарстан. За годы работы ООО «Ак Таш» построило множество объектов в жилых комплексах Казани — «Салават Купере», «Иннополис», «Садовое кольцо», сейчас занимается возведением многоквартирных домов в новом ЖК «Триумф» и др. В эксплуатацию сданы более 300 тыс. кв. метров жилья, десятки детсадов и школы, успешно функционируют спортивные объекты и учреждения промышленного назначения. Впереди у компании — новые строительные горизонты.

Одним из главных направлений деятельности компании «Ак-Таш» является социальная сфера — объекты инфраструктуры продолжают оставаться первоочередной задачей строителей на протяжении нескольких лет. Благодаря социальной направленности и активной позиции компании руководству Республики Татарстан удалось практически полностью решить проблемы с очередями в дошкольные учреждения региона. Так, несколько лет назад по программам «Бэлэкэч» и «Дорожная карта» построены и сданы в эксплуатацию детские сады в Казани и населенных пунктах Привольный, Малые Клыки, Вознесенское, Усады и Чебакса. В сентябре текущего года еще 740 малышей смогут попасть в дошкольные учреждения — свои двери для них распахнут сразу три детских сада в ЖК «Салават Купере».
строительство.jpg
Активно компания занимается строительством общеобразовательных учреждений. В 2017 и 2018 гг. в эксплуатацию сданы четыре школы, оснащенные необходимыми системами инженерно-технического обеспечения и технологическим оборудованием, в т.ч. пандусами, подъемниками и санузлами для маломобильных групп населения. Уже в нынешнем году своих учеников примут еще две новые школы. Одна из них — на 1,5 тыс. мест в ЖК «Весна» — станет самой большой в Казани. На ее строительство в рамках национальной программы «Жилье и городская среда» было выделено более 1 млрд рублей. Четырехэтажное здание общей площадью 31 тыс. кв. метров рассчитано на 1,5 тыс. детей. Наряду с аудиториями для начальных, средних и старших классов, двухэтажной библиотекой и актовым залом предусмотрены два просторных спортивных зала с прилегающим полем и беговыми дорожками. Также здание оборудовано лифтом для маломобильных групп населения. Вторая школа располагается в ЖК «Соловьиная роща». Общая площадь трехэтажного здания — около 25 тыс. кв. метров, школа рассчитана на 1224 места. Здесь наряду с необходимым школьным функционалом запланировано два бассейна, технически оснащенных для посещения детьми с ограниченными возможностями здоровья.
В стадии активного строительства находится школьный объект в п. Царево и ЖК «Мой Ритм», начинается строительство школы в г. Елабуга и идет подготовка к началу возведения образовательного учреждения в «Салават Купере».

Много лет компания принимает участие в реализации программ по социальной ипотеке, в рамках которой сданы в эксплуатацию и продолжают строиться многоквартирные дома в жилых комплексах города. Сейчас в «Салават Купере» в стадии строительства находятся шесть трехсекционных домов по 255 квартир в каждом.
В 2012 г. ООО «Ак таш» признано лучшей строительной организацией в номинации «Строительство жилых комплексов и социально значимых объектов».
Авторы: Мария Аристова