С далекоидущими планами

Дагестанская компания «Абукъ» выполняет широкий спектр строительных работ в различных направлениях

27.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Предприятие выполняет все виды строительных работ, ремонт и реконструкцию автодорожного покрытия в ряде районов республики. Главное преимущество компании — высокое качество работ, ответственность за взятые на себя обязательства, хорошо сформированная материально-техническая база. Все это вкупе с грамотно построенной стратегией руководства компании позволяет реализовывать сразу несколько важных для населения проектов.

Еще в детстве Зиявдин Абуков решил, что обязательно станет строителем. Окончил Махачкалинский политехнический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». Свой трудовой путь начал в 1975 году в объединении «Промжилстрой», работал прорабом, затем повысили до старшего прораба, а в 1994 году возглавил один из участков СПМК-17.

Принимал участие в строительстве многих объектов: микрорайоны «Водник», «Грозненский», школа-интернат, консервный завод. Руководил восстановительными работами в Новолакском районе, в селе Первомайское. Его труд был отмечен на самом высоком уровне. Почетный строитель Дагестана, заслуженный строитель РД, ветеран труда. За многолетний добросовестный труд удостоен медали «За заслуги перед городом», за активное участие в проведении мероприятий для участников Афганской войны — медалью «Ветеран боевых действий». В 2013 году Зиявдин Абуков был включен в Большую Международную энциклопедию «Лучшие люди». В 2002 году он основывает свое предприятие ООО «Абукъ». Еще в самом начале своего пути компания зарекомендовала себя как надежный подрядчик, способный решать одновременно несколько задач. В ее копилке — реализация не одного десятка важнейших для республики проектов.
В данный момент ООО «Абукъ» выполняет ремонт пятикилометрового участка автодороги на объекте Хасавюрт — Бабаюрт, ведет строительство в Хасавюрте физкультурно-оздоровительного комплекса.

Компания выступает в качестве генподрядчика по реализации контрактов. В 2016 году в г. Хасавюрте компания построила детский сад на 120 мест. В конце 2016 года ООО «Абукъ» завершило ремонтные работы водопровода по улице Бакинской в Хасавюрте. Здесь же год спустя компания провела текущий ремонт ряда городских улиц. В 2018 году выполнила ремонтные работы здания средней образовательной школы Nº 1 в Каспийске, а также завершила работы по ремонту автомобильной дороги в Советском районе Махачкалы.
ООО «Абукъ» активно участвует в реализации федеральных целевых программ. Например, в 2018 году в рамках федеральной программы приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» был произведен ремонт автомобильных дорог в Махачкале. Также завершено строительство объекта образования «Организация дошкольного и дополнительного образования» в поселке Нижний Кяхулай г. Махачкалы. В компании трудятся высококвалифицированные специалисты, всего 40 сотрудников.
«В компании сложился коллектив единомышленников, чьи знания и опыт в строительной сфере сложно переоценить. Это тот костяк, на который опирается работа всего предприятия, на их профессионализме и компетенции строится весь производственный процесс. Мы гордимся своими кадрами, стараемся вовлекать и молодежь, готовить достойную смену», — подчеркивает директор ООО «Абукъ» Зиявдин Абуков.

За свою историю компания накопила хорошую материально-техническую базу. Есть вся необходимая техника: самосвалы, экскаватор-погрузчик, автокран, каток, асфальтоукладчик, автогрейдер и др. Наличие собственной спецтехники позволяет компании решать любые по сложности задачи. У ООО «Абукъ» — далекоидущие планы. В ближайшее время планирует участвовать в ряде проектов. Среди них: проведение ремонтных работ дороги в Ногайском районе на участке Кизляр — Терекли — Мектеб — граница Ставропольского края. Протяженность объекта — 10 км. 
Авторы: Валерия Якимова