Ответственное созидание

Такое отношение к проектам демонстрируют строительные компании городов Кавминвод

03.09.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В Ставропольском крае активными темпами идет строительство как жилых домов, так и объектов социальной инфраструктуры. Важную роль в этом направлении играет деятельность абсолютно каждого застройщика. Подробнее о своем вкладе в реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» изданию рассказали директор ООО «Инвестстрой-2013» Светлана Борисенко и руководитель ООО «Югстрой» Арсен Сижажев.

Доступное и качественное жилье
Как следует из названия организации, «Инвестстрой-2013» зарегистрирована на рынке шесть лет назад, активную работу же она начала с июня 2017 года, когда стартовало строительство жилого многоэтажного дома по улице Булгакова в Пятигорске.
«Это будет 14-этажный многоквартирный дом (на 260 одно- и двухкомнатных квартир) комфорткласса, который находится в индустриальном центре Пятигорска. Место отличает хорошо развитая инфраструктура. В шаговой доступности детский сад, школа с бассейном, а также ледовая арена и конный клуб для активного развития детей и досуга взрослых. Среди преимуществ можно назвать индивидуальное отопление в квартирах и качественную теплоизоляцию дома, что позволит собственникам экономить на коммунальных платежах», — делится подробностями проекта Светлана Борисенко. В данный момент уже полностью готова коробка дома вплоть до 14-го этажа, объект будет сдан в эксплуатацию в конце 2020 года.

В июне 2019 года компания «Инвестстрой-2013» получила разрешение на достройку проблемного объекта по ул. 295 Стрелковой дивизии. Изначально объект принадлежал застройщику ООО «Крован-КМВ». Стройка должна была завершиться в 2017 году, но застройщик обанкротился. Строительная готовность объекта составила около 70%, а работы на объекте не проводились уже полтора года. Дольщики обратились с просьбой достроить дом именно к «Инвестстрой-2013», и по согласованию с администрацией города Пятигорска застройщик практически сразу после получения разрешения приступил к работам. На объекте уже занимаются устройством вентилируемого фасада и остеклением этажей. Стоит отметить, что в проект внесены изменения, и вместо планируемых 116 квартир будет сдано 144. Официально дом должны сдать к началу января 2021 года, но руководство компании планирует сделать это раньше срока, ведь дольщики и так достаточно долго ждут свои квартиры.
Коллектив компании «Инвестстрой-2013» не очень большой — около 25 человек, большинство работ выполняются зарекомендовавшими себя подрядными организациями. При этом застройщик внимательно контролирует все детали строительства, лаборатория проверяет качество всех стройматериалов. По словам директора компании, во многом то качество, которым отличается работа компании, заслуга ее заместителя Хамида Имадаева. Это строитель с огромным опытом работы, который непосредственно присутствует на возведении каждого объекта. Именно его исполнительность и ответственность — залог вовремя сданных комфортных для проживания многоквартирных домов.
строительство.jpg
Жить с комфортом
Тенденции оте­чественной строительной отрасли направлены сегодня на комплексность развития территорий. Помимо современного жилья люди нуждаются в удобной социальной инфраструктуре и благоустроенных близлежащих территориях. Это и есть основные направления деятельности ООО «Югстрой».
Например, реконструкция Дворца культуры города Железноводска площадью 12 тыс. кв. метров. Учреждение является крупнейшим на территории Кавказских Минеральных Вод. Дворец построен в начале 1980-х годов, капитальный ремонт в здании не проходил ни разу. Из краевого и муниципального бюджетов на проведение реконструкции направили более 230 млн рублей, компания произвела ремонтные работы в рекордные сроки — потребовалось менее полугода. По оценке министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, реконструкция проведена великолепно. Жители города смогли увидеть обновленное здание в декабре 2018 года.

Приближается к сдаче и другой объект — реконструкция здания правления колхоза в селе Нагутское Минераловодского городского округа для размещения в нем участковой больницы. Этот важный проект нацелен на приближение качественной медицинской помощи населению отдаленных территорий региона.
Специализируется компания и на работах по благоустройству городских территорий. Осенью 2019 года ООО «Югстрой» завершит комплексное благоустройство восточного склона горы Железной в рамках проекта «Нижняя каскадная лестница». Протяженность одной из главных достопримечательностей г. Железноводска после реализации проекта увеличится еще на 620 м, она соединит верхнюю часть Курортного парка с нижней, ныне мало посещаемой отдыхающими, также будет благоустроена большая территория у Курортного озера. В нижней части «каскадки» появятся новые фонтаны, в том числе первый в регионе фонтан — «Солнечные часы», а также спортивные площадки, концертная площадка и другие объекты для отдыха жителей и гостей курорта.

В стадии активной реализации находится и проект по благоустройству территории Комсомольского парка г. Железноводска в поселке Иноземцево. «Это место отдыха жителей и гостей округа получит новый облик в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды. Территория парка долгое время была заброшена, и после благоустройства она полностью изменит свой вид. Мы установим стилизованные фонари, парковые скамейки, проведем дополнительное озеленение. Будут благоустроены зоны отдыха и пешеходные тропы, установлен игровой городок для детей, построены памп-трек, роллердром и многофункциональная спортплощадка для молодежи. В центре парка разместится большая концертная площадка. Мы создаем место притяжения сотен людей, поэтому важно сделать его максимально комфортным. Работы завершим к сентябрю этого года», — рассказывает руководитель ООО «Югстрой» Арсен Сижажев.

Сил и потенциала компании хватает и на новые проекты. Недавно она приступила к строительству современного детского сада в курортном поселке Капельница г. Железноводска. Уже к концу 2020 года 150 маленьких железноводчан начнут обживать новое трехэтажное дошкольное учреждение с бассейном. 
Авторы: Мария Аристова