Как одна семья

АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД) входит в группу компаний «Интеко». Это одно из крупнейших отраслевых предприятий в Ростовской области и на юге России. История компании началась в 1973 году, когда была запущена первая производственная очередь

25.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Сегодня ККПД, одновременно выступая в качестве генподрядчика и производителя железобетонных изделий, является ключевым сегментом в реализации якорного проекта — строительства жилых домов в жилом массиве Левенцовский. «Мы уже завершили строительство первого и третьего микрорайонов. Идет к завершению строительство шестого микрорайона, — рассказывает директор АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» Дмитрий Яценко. — В данный момент полным ходом идет реализация восьмого и пятого микрорайонов. В пятом микрорайоне мы возводим два детских дошкольных учреждения на 220 и 190 мест. Кроме того, реализуем непосредственно продукцию комбината. Это широкая линейка домокомплектов, свай, товарного бетона, плит-перекрытий и многого другого, без чего не обойтись в строительстве современных жилых зданий. Также участвуем в возведении мемориального комплекса «Самбекские высоты», входящего в топ-100 губернаторских проектов».
ККПД — компания многопрофильная и выполняет весь спектр строительных работ, начиная от закладки фундамента, прокладки инженерных коммуникаций и заканчивая установкой оконных и балконных блоков.

На комбинате трудится более 1,2 тыс. человек. За свою историю здесь вырастили не одну семейную династию строителей. Для многих комбинат — вторая семья.
Предприятие накопило хорошую материальную базу, обладает современным модернизированным производством, которое позволяет выпускать ж/б дома, сваи, перекрытия, металлопластиковые изделия и т.д. На счету компании — более 5 млн кв. метров жилья и других объектов. «Мы гордимся каждым построенным объектом. Для нас важно понимать, что наш труд помогает людям обзавестись собственным жильем. Наши проекты есть в Ростове-на-Дону, Таганроге, Белой Калитве и других городах области. Наши детища: ЖК «Красные ворота», «Акварель», жилой район Левенцовский, где строительство ведется с 2008 года. На сегодня там уже возведено более 1 млн кв. метров жилья. Есть в копилке компании и социальные объекты. Мы сегодня активно развиваемся, совершенствуем свой профессионализм. Также участвуем в программе повышения эффективности и производительности труда, которая предусматривает обучение сотрудников, обмен опытом, в том числе и за рубежом», — добавляет Дмитрий Яценко.