Чемпионат высоких достижений

В южной столице продолжается строительство знаковых объектов

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Огромный вклад в подготовку чемпионата мира по футболу-2018 внесли российские строители. Благодаря их работе в стране появились спортивные объекты, гостиничные комплексы, реализован ряд крупных инфраструктурных проектов. Среди принимавших мировое событие городов — Ростов-на-Дону, где в эксплуатацию были введены совершенно новые, построенные с нуля здания. В их числе — гостиница «Бутик-отель 39», за возведение которой в центре города отвечала команда «ДонСпецСтрой» и «ТРЕСТ».

«Строительство гостиницы находилось на особом контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева, так как проект входил в сотню инвестиционных проектов главы региона, — рассказывает управляющий партнер ООО «ДонСпецСтрой» Вячеслав Горобченко. — В отеле 44 комфортабельных номера, его рейтинг — пять «звезд». Главная сложность при реализации объекта заключалась в том, что он возводился в стесненных условиях, в центре города, рядом с действующими жилыми и бизнес-зданиями. Отсюда и более жесткие требования к соблюдению всех мероприятий по безопасности. Однако, несмотря на все трудности, семиэтажное монолитно-каркасное здание было построено всего за год и введено в эксплуатацию за несколько месяцев до начала мундиаля».

Этого результата удалось добиться с помощью партнера ООО «ТРЕСТ». Строительство гостиницы «Бутик-отель 39» — не единственный знаковый проект в портфеле двух крупнейших компаний. В числе их заказчиков — государственные учреждения, коммерческие компании и корпорации. ООО «ТРЕСТ» имеет необходимое оборудование для выполнения строительно-монтажных работ, в том числе для работ по закреплению грунтов основания фундаментов. Всего за пять лет деятельности компания выполнила около 50 проектов различной сложности. Сейчас ростовские строители занимаются реконструкцией котельной МУП «Каменсктеплосеть Nº 19» и тепловых сетей с закрытием подвальной котельной Nº 10 и Nº 16 (ПИР) в городе Каменске-Шахтинском. «Все работы выполняются в срок. После ввода в эксплуатацию котельная обеспечит горячей водой и теплом несколько десятков многоквартирных домов, свыше десятка социальных учреждений, включая детские сады и школы», — говорит Артем Кульбаченко, исполнительный директор ООО «ТРЕСТ».

Среди новейших интересных проектов, над которыми ООО «ТРЕСТ» работает в течение 2019 года, — благоустройство общественного пространства «Место для купания «Подвесной мост», расположенного в Семикаракорском районе, и благоустройство пляжа в Семикаракорске возле озера Старый Дон. Город стал победителем в федеральном конкурсе «Исторические поселения и малые города» и на реализацию проектов получит более 75 млн рублей. Проект предполагает комплексное благоустройство двух берегов озера, которые сейчас соединяет пешеходный мост. Последний приобретет подсветку и новый настил для пешеходных прогулок.
Прибрежная территория будет разделена на две функциональные зоны. Левый берег — территория для семейного и активного отдыха. Здесь появятся небольшой амфитеатр, веревочный парк, спортплощадка для баскетбола и мини-футбола и, конечно, сам пляж. Правый берег — место для тихого отдыха и прогулок на велосипеде. Планируется, что проект будет готов в конце 2019 года. В ближайшие два года ООО «ТРЕСТ» увеличит географию своей деятельности, компания планирует выполнять ряд крупных проектов в Ростовской области и соседних регионах. 
Авторы: Алиса Карих