Госэкспертиза для нацпроектов

За семь месяцев текущего года Государственная экспертиза Ростовской области выдала 1701 заключение

30.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Задачей ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» является не только обеспечение строящихся объектов качественной проектной документацией, гарантирующей их надежность, безопасность и минимизацию ущерба окружающей среде в процессе строительства и эксплуатации, но и обеспечение эффективности бюджетных инвестиций.
За семь месяцев 2019 года учреждением выдано 1701 заключение, в том числе 139 заключений государственной экспертизы, 746 заключений о достоверности определения сметной стоимости, 776 заключений о достоверности определения сметных нормативов и 40 заключений о соответствии техническим регламентам. Заявленная сметная стоимость бюджетных объектов, представленных на экспертизу, составила 31,8 млрд рублей. После прохождения экспертизы их стоимость снизилась на 2,3 млрд рублей (на 7%) и составила 29,5 млрд рублей.

«Реализация национальных проектов является одним из приоритетных направлений деятельности строительной отрасли. Рассматривая проектную документацию на строительство объектов образования, здравоохранения, транспортной и спортивной инфраструктуры, Госэкспертиза также вносит свой вклад в реализацию приоритетных национальных проектов и социально значимых государственных и региональных программ, — отмечает руководитель ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов» Алексей Бондарев. — Сегодня на счету учреждения не один десяток важнейших для региона объектов, прошедших экспертизу. В целях реализации национальных проектов в текущем году проведена экспертиза проектной документации тринадцати объектов дорожного строительства в рамках проекта «Автодороги», восьми объектов жилищного строительства проекта «Жилье и городская среда», трех объектов проекта «Здравоохранение», двух школ и трех детских садов по проекту «Образование».
В числе наиболее значимых объектов — реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского в г. Ростове-на-Дону, строительство школы на 1000 мест в хуторе Старая Станица Ростовской области Каменского района, многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенной автостоянкой по улице 8 Марта, 7, в г. Ростове-на-Дону, терапевтического корпуса больницы в г. Батайске, детского дошкольного учреждения на улице Ларина, 45 Б, в г. Ростове-на-Дону, а также большого школьного комплекса на 1400 учащихся в III микрорайоне жилого района Левенцовский.

Авторы: Валерия Якимова