Современный взгляд на мобильные сооружения

«К-Модуль» реализует инвестпроект по увеличению объемов производства блочно-модульных зданий (БМЗ)  

28.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В середине XX века модульное строительство начало набирать обороты в США и Европе. Быстрые, недорогие относительно возведения капитальных строений технологии сегодня получили широкое распространение и в России. На примере производственных возможностей компании «К-Модуль» «Вестник» лишний раз убедился: БМЗ от проверенных производителей — удачное решение и для строительной отрасли, и для социальной сферы.

Компания «К-Модуль» — одно из структурных подразделений завода «Ковровские котлы». С 2009 года он приступил к выпуску блок-контейнеров и монтажу быстровозводимых модульных сооружений из готовых блок-модулей заводского исполнения. Широкие ресурсные возможности уже существующего производства и отлаженная кадровая политика позволяют оперативно и с учетом пожеланий заказчика быстро установить здание от одного до трех этажей и неограниченной площади в любой климатической зоне при разных особенностях рельефа. Пониженные требования к фундаменту и при этом жесткость возводимых конструкций — плюсы в пользу этих зданий. Безусловно, по сравнению с капитальными конструкциями БМЗ прослужат несколько меньше. Однако и эта цифра внушительна — порядка 50 лет. Но при этом такие здания можно разбирать, перевозить на другое место и снова собирать до 7 раз! Неудивительно, что БМЗ все активнее применяется как в административном, так и в жилом строительстве. «К-Модуль» располагает своим конструкторским бюро, специалисты которого разработают проект с индивидуальными особенностями в рамках применяемой компанией технологии. Цветовая гамма, утепление помещений разной толщины, создание широких возможностей для внутренней отделки и инфраструктурного наполнения, быстрота возведения здания из качественных блок-контейнеров собственного производства в любой точке России — основные преимущества работы компании «К-Модуль».

Как отмечает руководитель компании Павел Кучин, БМЗ нашли распространение не только в сфере розничной торговли. Это отличное решение для строительных площадок, когда нужно создать комфортный строительный штаб. Данное сооружение легко монтируется (неограниченное количество раз) и столь же просто демонтируется для транспортировки на новый строительный объект. Гостиницы, мобильные общежития, автомойки, шиномонтажи, магазины, офисные и административные здания, общежития…

Спектр применения технологии «К-Модуль» внушителен. За 10 лет деятельности компании география сотрудничества расширилась от юга России до Дальнего Востока. Их объекты нашли применение и в соцкультбыте, и в строительной сфере, и в оборонке. «К-Модуль» возводил БМЗ — комментаторские кабины с панорамным остеклением для спортивных объектов сочинской Олимпиады в Роза Хутор.
Белгородская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тульская и Ярославская области, Республика Татарстан и Пермский край уже активно сотрудничают с «К-Модуль» по этому направлению. Здания медицинского назначения возводятся предприятием в соответствии с утвержденными требованиями Минздрава РФ к данному типу сооружений. Кроме того, этот производитель располагает лицензией на базовое оснащение модульных сооружений для отрасли здравоохранения, что также является дополнительным конкурентным преимуществом компании.

Большой объем работ приходится на социальную сферу, здравоохранение. Гордость производителя — масштабные поставки модульных ФАПов и врачебных амбулаторий в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Так, построена амбулатория в с. Истобное Белгородской области, на открытии присутствовал губернатор Евгений Савченко (на фото).

Тел.: +7 (999) 77-69-100,
+7 (49232) 6-68-91,
Авторы: Алла Ленько