Меняем стандарты на строительном рынке

Тамбовская строительная компания «СК Жупиков» возводит МКД элитного класса с тщательно продуманным функционалом

28.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Являясь самым молодым предприятием строительного рынка Тамбова, ООО «СК Жупиков» уже завоевало награду «Прорыв года-2017», в 2019-м стало финалистом престижной премии Urban Awards — гарантом высоких стандартов качества жилья. Кроме домов элитного и комфортного класса, компания занимается возведением социальных объектов. Подходит к завершающему этапу строительство Олимпийского парка. В планах — приступить к постройке спортивно-оздоровительного комплекса для жителей южной части города.
  
«СК Жупиков» ведет строительство МКД одновременно в разных районах Тамбова. В центре города подходит к сдаче завершающий корпус ЖК «Видный» площадью более 30 тыс. кв. метров, в северной части возводится вторая очередь ЖК «Европейский». Объект площадью 53 тыс. кв. метров относится к категории «комфорт плюс». В строительстве применяются качественные материалы и современные технологии, ставшие визитной карточкой компании. Это индивидуальное отопление, итальянские котлы BAXI, надежные стеклопакеты. Просторные и продуманные планировки, высокие потолки, балконы с панорамным остеклением, дизайн и облицовка фасадов меняют представление об уровне комфорта. Закрытая и охраняемая территория, детские и спортивные площадки, подземная парковка — эти решения стали неотъемлемой частью жилья класса повышенной комфортности. Компания «СК Жупиков» — первая из региональных организаций, сделавшая ставку на жилье формата «премиум». Хороший отклик покупателей получили малоэтажные дома клубного типа — это проекты «Первый клубный» и «Клубный дом на Кронштадтской», архитектурные решения которых идеально вписались в историческую часть города. Новый проект компании из категории «элитный» — многоэтажный дом по ул. К. Маркса в южной части Тамбова. И здесь компания также вводит новые правила соответствия заявленному классу. 

Параметры элитного объекта не ограничиваются удобством расположения и требуют совокупности возможностей для безопасного проживания, полноценного отдыха и спортивных мероприятий. Так, дворовая территория будет оснащена аппаратно-программным комплексом «Безопасный двор» с интернет-подключением для вызова силовых структур и возможностью наблюдения за территорией и подъездами через мобильное приложение. Продумана стоянка для автомобилей — на чуть более 100 квартир предусмотрено 200 мест, детские площадки будут разделены по возрастным категориям, спортивные зоны оборудованы тренажерами. С этим проектом компания «СК Жупиков» (единственная в Тамбовской области) вошла в финал премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс элит-класса». В шаговой доступности планируется строительство спортивно-оздоровительного комплекса, в котором будут располагаться тренажерные залы, сауна, хаммам, бассейн. Также компания активно строит социальные объекты. В рекордно короткие сроки — 4,5 месяца — сдан детский сад, многочисленные проверки Госстройнадзора и Контрольно-счетной палаты не выявили нарушений и показали высокое качество выполненных работ, к тому же руководство области отметило объект как безупречный по качеству. Сейчас к сдаче готовятся еще два детсада, несмотря на изначально сжатые сроки, ввод в эксплуатацию ожидается раньше запланированного срока на несколько месяцев.
Авторы: Альфия Табаева