Рушан Карапетян: «Строить социальные объекты — большая ответственность»

Одна из крупнейших компаний Мурманской области, занимающаяся всеми видами строительства, в том числе реконструкцией объектов культурного значения и памятников, — Североморская строительная компания

27.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В ее портфеле — государственные и частные заказы, тысячи квадратных метров возведенного жилья и отреставрированные крупнейшие инженерные объекты.

Выполняя очередное задание министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, Североморская строительная компания, один из лидеров регионального стройкомплекса, в очередной раз подтвердила репутацию надежного партнера, когда быстро и качественно завершила возведение социально важного объекта. «Нам удалось решить одну из серьезных проблем. Детская поликлиника в Североморске, которую необходимо было построить несколько лет назад, из-за предыдущих подрядчиков превратилась в долгострой. Наша компания взяла на себя завершение капитального ремонта. Все необходимые для выполнения контрактных обязательств человеческие и технические ресурсы у нас имелись. Строить такие объекты — большая ответственность, и, хотя работы и проводились в сжатые сроки, мы были уверены, что справимся, — рассказал генеральный директор ООО «Североморская строительная компания» Рушан Карапетян. — В итоге обязательства по контракту стоимостью 92 млн рублей были выполнены в полном объеме, шестиэтажное здание, полностью соответствующее всем современным техническим требованиям, введено в эксплуатацию. Весь комплекс строительных работ, начиная от проектирования и заканчивая отделочными работами или заменой коммуникаций, наша компания выполняет самостоятельно. Ежегодно на протяжении 12 лет нам удается удерживать лидерские позиции благодаря высококвалифицированным специалистам с многолетним опытом работы в отрасли и мощной материально-технической базе, включающей несколько десятков собственной спецтехники. Это те составляющие, которые позволяют нам браться за объекты любой сложности».

Сегодня опытному и надежному подрядчику доверяют возведение значимых объектов. Так, Североморская строительная компания параллельно ведет работы на нескольких площадках, расположенных в разных районах Мурманской области. Речь идет о строительных работах, которые будут выполнены в рамках федерального проекта «Чистая вода». Согласно документу будут отремонтированы водозаборные сооружения в Туломе до 2020 года и в Териберке — до 2022 года. Значительный объем работ общей стоимостью около 150 млн рублей по монтажу водозаборных насосов и капитальному ремонту систем водозаборных трубопроводов выполнит команда ССК.
«Реконструкция подразумевает практически полную замену всего оборудования. И это неудивительно: сооружения, построенные более 40 лет назад, ни разу не ремонтировались, а сегодня от этого страдает качество воды. При выполнении работ самая большая сложность, с которой мы сталкиваемся, и это касается не только выполнения работ на данных объектах, но и в целом при строительстве, — несоответствие проектной документации реальной действительности. Ряд проектов нам приходится переделывать или дорабатывать самостоятельно», — отметил Рушан Карапетян.
Авторы: Алиса Карих