Духовное развитие

В регионах ведется строительство духовно-просветительских центров

27.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Архангельская область — в числе регионов, которые одними из первых приступили к выполнению федеральной программы, направленной на укрепление единства и этнокультурное развитие народов России. Согласно проекту, в стране появился целый ряд духовно-просветительских центров и часовен. Среди добросовестных архангельских подрядчиков, участвующих в программе, — СК «СТРОЙЭКСПЕРТ» во главе с Владиславом Вязовиковым.

Владислав Вязовиков в строительной отрасли с 2003 года. Талантливому управленцу без труда удалось собрать вокруг себя команду профессионалов, обладающих многолетним опытом работы в области проектирования, строительства и реконструкции гражданских объектов. Сегодня СК «СТРОЙЭКСПЕРТ» — одна из ведущих строительных организаций города Котлас и Архангельской области. Для того чтобы отлично справляться с возложенными обязанностями, в структуре организации, помимо проектного, есть планово-технический отдел, отдел снабжения и производственная база.

Все сотрудники — профессионалы своего дела с огромным опытом в области строительства. Это подтверждают годы профессиональной деятельности, за время которой СК «СТРОЙЭКСПЕРТ» запроектировала, построила и ввела в эксплуатацию различные объекты — от общегражданских до промышленных. Среди них 30 многоквартирных и 9 индивидуальных жилых домов, 17 торговых и общественно-деловых центров, предприятия общественного питания (кафе, рестораны), спортивные сооружения открытого и закрытого типа (футбольное поле с искусственным травяным покрытием, крытый спортивный комплекс), предприятия транспортной инфраструктуры (автовокзал, автозаправочные станции), складские и производственные здания. В настоящее время команда профессиональных строителей возводит четыре многоквартирных жилых дома.

Строительная компания обладает и опытом возведения культовых сооружений. В портфеле команды Вязовикова — часовни и духовные центры. Так, в апреле 2016 года на территории Свято-Стефановского храма был торжественно открыт духовно-просветительский центр площадью около 500 квадратных метров. Два этажа включают 20 кабинетов, в которых разместились отдел образования Котласской и Вельской епархии, миссионерский отдел, отдел по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством. Но особенностью центра стала воскресная школа для детей и взрослых, которая до этого на протяжении двух десятилетий вела свою деятельность в приспособленном помещении. Стоимость данного проекта составила 30 млн рублей. Он был возведен в короткие сроки. На разработку проектно-сметной документации и возведение двухэтажного кирпичного здания ушел всего год.

Другим значимым событием для граждан Котласа стало строительство и открытие часовни, которая расположена на проспекте Мира, рядом с поликлиникой. Основной инвестор проекта — предприниматель Владислав Вязовиков, регулярно принимающий активное участие в жизни родного города. А все объекты, выполненные под чутким руководством и при непосредственном участии руководителя СК «СТРОЙЭКСПЕРТ», отличаются качественным и своевременным исполнением.
Авторы: Алиса Карих