Примерная лига

В управлении УК «Лига ЖКХ» находятся дома как новой, так и старой, 80-х годов постройки. Всего в управлении 14 МКД

05.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Комфорт жителей, повышение качества обслуживания, прозрачность в финансовых взаимоотношениях и продуктивный диалог с собственниками многоквартирных домов — это те принципы, на которых выстроена деятельность управляющей компании «Лига ЖКХ». Несмотря на молодой возраст, компания, основанная в 2017 году, получила признание на рынке коммунальных услуг города Тулы, и с каждым годом обслуживаемый ею жилой фонд пополняется.


«В управлении УК «Лига ЖКХ» находятся дома как новой, так и старой, 80-х годов постройки. Всего в управлении 14 МКД», — говорит руководитель УК «Лига ЖКХ» Светлана Орлова. Компания оказывает целый комплекс востребованных услуг по содержанию многоквартирных домов, но главный принцип руководства УК — эффективный диалог с собственниками жилья. Их не просто слышат, организация оперативно выполняет необходимый объем работ. Благодаря этому обслуживаемый жилой фонд УК быстро пополняется. К примеру, в этом году в управление перешел девятиэтажный пятиподъездный жилой дом, новостройка. А в минувшем — четыре девятиэтажных и пять пятиэтажных домов. Это показатель доверия председателей советов домов и собственников к коллективу УК «Лига ЖКХ».
«Два дома построены больше 30 лет назад и требуют серьезного обновления. В первую очередь реконструировать необходимо крышу — эти работы уже включены в перечень текущего ремонта на будущий год, сейчас занимаемся техобслуживанием лифтового оборудования. Надеюсь, в 2020 году по программе капитального ремонта заменим три лифта. В течение нынешнего года в этих двух домах будет проводиться техническое диагностирование внутридомового газового оборудования», — говорит Светлана Орлова.

С региональным оператором ТКО коллектив управляющей компании внедряет проект по раздельному сбору мусора. Пока мусорными баками для стекла, пластика и бумаги оборудованы контейнерные площадки только на одном из домов. С жителями ведется разъяснительная работа. Если такая форма сбора мусора будет востребована у жителей, подобные контейнеры установят и на остальных домах. Для удобства населения УК «Лига ЖКХ» в оперативном порядке решает все возникающие вопросы совместно с председателями советов домов. Здесь не боятся решать проблемы и находить компромиссы даже в самых сложных ситуациях, и это благотворно сказывается на эффективности и качестве работы управляющей компании.