Железобетонные надежность и качество

На протяжении 20 лет компания «Кронверк» развивает жилищное строительство в Саратовской области

13.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В группу компаний «Кронверк» входят крупнейшие производственные предприятия Саратовской области. Это АО «ХайдельбергЦементВолга», завод КПД-2 по производству сборных ЖБК, ООО «Терминал» по добыче песка, ООО «Кронверк НМК», ЗАО «Карьер» и ООО «ВолгаИзвесть». Все предприятия оснащены высокотехнологичным оборудованием и имеют высокие показатели по защите окружающей среды, эффективности использования всех видов энергии и экономичному использованию природных ресурсов. Коллектив «Кронверка» насчитывает более тысячи специалистов, которые грамотно и профессионально управляют производственными процессами, добиваясь высокого качества операций на каждом этапе работы. В автопарке компании около 150 единиц специализированной техники.

За годы деятельности — в этом году компании «Кронверк» исполняется 20 лет — продано более 15 тыс. квартир общей площадью более 1 млн кв. метров. «Кронверк» активно застраивает районы Саратова и Энгельса. Сегодня в активном строительстве находится 10 объектов, а ближайшая сдача намечена на 3-й квартал 2019 г.
К категории класса «люкс» относится ЖК «Шурова гора» в г. Энгельсе, состоящий из двух реализованных и одного строящегося домов. Одно из достоинств комплекса — его прекрасное местоположение. Построенные по индивидуальному проекту 26-этажные монолитные дома — по 168 квартир в каждом — находятся в спокойном и экологически чистом районе города рядом с Волгой, в непосредственной близости с набережной и городским пляжем.

Особое внимание в работе «Кронверк» уделяет вопросам качества и эстетики. Собственники жилья должны чувствовать себя комфортно и безопасно не только в собственных стенах, но и за ее пределами. Например, в ЖК «Лето» увеличивается количество парковочных мест, дома подключены к общей системе видеонаблюдения, дворовые территории благоустроены и озеленены и располагают безопасными детскими и спортивными площадками. Входные группы жилых объектов выполнены из композитных материалов, для создания максимально естественного освещения используются светопрозрачные конструкции, создаются технические условия для маломобильных групп населения. Кроме того, УК «Кронверк риэлт» выступает в качестве управляющей компании и предоставляет услуги по эксплуатации домов, поскольку долговечность объектов и положительные отзывы жителей — главный показатель имиджа компании.

В 2017 г. компания принимала участие в программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», работала по программе помощи обманутым дольщикам и участвовала в проекте «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Также ГК «Кронверк» выделила благотворительную помощь на строительство храмов в г. Саратове.
Авторы: Альфия Табаева