Нужно еще многое построить

Так определяет свои дальнейшие планы кировский строитель Сергей Кривошеин

20.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Первый дом Сергей Кривошеин построил в 30 лет — собственными руками в родном поселке Мурыгино. Но тогда он и представить не мог, что в будущем посвятит себя этой профессии. На стройку пришел уже в 2006 году простым монтажником, а через 6 лет решил открыть собственное дело. Сегодня на счету ИП Кривошеин С.А. около 20 многоэтажных жилых домов, детские сады, здание Следственного управления и другие городские объекты. Главный помощник, советчик и партнер в делах — супруга Светлана.

Строительный бизнес супруги Кривошеины начинали с нуля. В качестве первоначального капитала использовались организаторские способности главы семейства и его профессиональный опыт. Первый объект — строительство детского сада — денег в семейный бюджет Кривошеиных не принес. Но дал гораздо большее — понимание того, как нужно вести этот непростой бизнес. В деле, где помимо крепких рук и практической смекалки задействованы сторонние организации, от которых напрямую зависят и сроки работ, и их качество, необходимы четкость и отлаженность всего производственного процесса. Сегодня в компании нет случайных людей, но есть настоящие профессионалы. «Коллектив — наша главная ценность, и мы несем ответственность за каждого сотрудника», — говорят Кривошеины. Они знают по именам не только всех специалистов, но и то, что происходит в их семьях. Официальное трудоустройство, соцпакет, дополнительная страховка от несчастных случаев и, конечно, совместные праздники. В общем, как и принято в дружном коллективе.
Сам руководитель компании контролирует процесс работы, что называется, «от» и «до». Рабочий день Сергея начинается в 7.30, но чтобы успеть на утреннюю пробежку и потом на тренировку, вставать приходится ровно в пять утра. Супруга Светлана — математик и экономист по образованию — заведует вопросами бухгалтерии и налогообложения, взаимодействует с банками, занимается кадрами и рекламой. Словом, не просто «вторая половина», но ценный сотрудник, от которого зависит бесперебойная работа компании.

В этом году ИП Кривошеин С.А. закончил монтаж завода по производству средств пожаротушения в п. Ключи, заказчиком которого выступает ООО «Эпотос-Инвест» (Москва). Также компании доверили работу на объекте, имеющем статус памятника истории и архитектуры федерального значения — в 2012 г. в ТЦ «Фабрика» произошел крупный пожар, сегодня над его восстановлением трудится коллектив ИП Кривошеин С.А.

Проблемы в делах, конечно, имеются, отмечает Сергей. Не хватает грамотных специалистов, порой возникают трения с заказчиками и поставщиками, но все неприятности помогает пережить дружная и любящая семья. Кривошеины и их четверо детей много гуляют, вместе отмечают все праздники, думают о будущем — эти моменты очень ценны, ведь дети быстро растут, и каждый из них пойдет в этой жизни своим путем. Вот и старший сын Александр решил пойти по стопам отца и работает на стройке монтажником. Возможно, он станет продолжателем семейного дела.

А между тем о работе ИП Кривошеин С.А. положительно отзываются организации, которым довелось с ним работать, — НП ГП «Горремстрой, ООО «Вяткастройсервис», АО «Кировский ССК», ООО «СтройТек», ЖСК «УКС ВМП» «АВИТЕК» и мн. др.
лого.jpg

г. Киров,
ул. Некрасова, 23,
тел.: (8332) 45-20-36,
8-922-995-20-36
Авторы: Олег Соловьев