Устами младенца

Минстрой ответил на детские вопросы

13.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
8 августа подведены итоги детского конкурса, организованного Общественным советом при Минстрое России, на лучший вопрос #СПРОСИСТРОИТЕЛЯ. Конкурс проводится второй год подряд в рамках проекта «Я — Строитель Будущего!» при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ. Одним из партнеров данного проекта является Отраслевой журнал «Вестник».
  
Авторы лучших вопросов получили приглашение в Москву, на площадку Центрального детского магазина, где им вручили памятные подарки. В церемонии награждения победителей приняли участие представители Минстроя России, Общественного совета при Минстрое России, Фонда ЖКХ, СПК ЖКХ и «РосКапСтроя».
Как отметил в приветствии в адрес участников конкурса глава Минстроя Владимир Якушев, праздник «Я — Строитель Будущего!», приуроченный ко Дню строителя, — прекрасная возможность открыть детям и молодежи сферу строительства и архитектуры.

«Интересы и увлечения каждого из нас формируются в раннем детстве, в этот же период появляется первый интерес к будущей профессии. То, какой выбор сделает ребенок через несколько лет, зависит от нас — специалистов отрасли и родителей. Важно показать, объяснить, убедить, что строительные специальности востребованы во все времена. Это профессии созидателей. Профессии, устремленные в будущее», — сказал министр. А председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин подчеркнул, что «приоритетной задачей и Минстроя России, и Общественного совета министерства, и властей субъектов РФ является повышение престижа профессий стройиндустрии. Работа с молодежью и детьми — стратегически важный элемент, который позволит нам быть уверенными, что строительная отрасль через многие годы будет продолжать совершенствоваться и развиваться».
детский конкурс.jpg
Особенно важно, что в этом году в конкурсе приняли участие ребятишки со всей России — 271 человек из 75 регионов. По итогам голосования экспертного жюри конкурса победителями стали шесть человек двух возрастных категорий — от 6 до 9 лет и от 10 до 14 лет из Москвы, Ярославля, Чебоксар и Астрахани. Еще один участник из Санкт-Петербурга получил приз зрительских симпатий.

Нет сомнений в том, что это мероприятие запомнится детям надолго, особенно тем, кто оказался в столице впервые. Помимо церемонии награждения ребят ожидала масса сюрпризов: был организован тематический строительный квест, ряд мастер-классов, праздничный фуршет и дискотека. Дети с интересом узнавали много нового о строительстве и строителях, а некоторые даже выразили желание стать в дальнейшем представителями этой благородной профессии.