Впервые в Россию КрашМаш ввозит гидроножницы с системой пылеподавления

В июне Группа компаний «КрашМаш», 13 лет специализирующаяся на демонтаже зданий и сооружений, первой в стране начала оснащать свои экскаваторы-разрушители гидроножницами с интегрированной системой пылеподавления Arden Jet, революционизировав операции по сносу и переработке железобетонных конструкций в России

10.07.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Во время операций по сносу распространение пыли не только создает серьезную проблему, ограничивая видимость операторов на площадках, но и представляет значительный экологический риск.

«Безусловно, приоритетное значение мы придаем поискам и внедрению инновационных решений по пылеподавлению. - комментирует генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. - Так, в 2017 году компания приобрела самый большой в России 60-ти метровый экскаватор-разрушитель Caterpillar 390DLME, оснащенный уникальной системой пылеподавления. Система себя полностью оправдала: распространение в атмосферу мелких частиц при демонтаже сократилось. Поэтому следующим этапом развития нашего парка техники стала покупка партии гидроножниц системы «Арден Жет». Мы сфокусировали стратегию модернизации компании именно на том, чтобы при проведении демонтажных работ снизить негативное воздействие нашей техники на окружающую среду. Кроме того, именно пылеподавление в том числе является одним из важных критериев «умного сноса», который применяется по программе реновации жилищного фонда столицы».
гидроножницы.JPG
Данная система орошения была разработана и запатентована французской компанией Arden Equipment. Система получила 3 награды в области рециклинга как в самой Франции, так и за ее пределами и идеально подходит для устранения пыли на стройплощадках, где идет снос зданий и сооружений.

«КрашМаш и Arden Equipment работают уже много лет вместе. Это плодотворное партнерство и обмен опытом между русскими и французскими инженерами позволяет развивать инновационные и уникальные решения, специально предусмотренные для работы в России. – говорит генеральный директор АРДЕН ЭКВИПМЕНТ ВОСТОК Игорь Мальтцефф. - Процесс демонтажа в России из-за масштаба и сложности крупных объектов, и также прочности советских конструкций, нуждается не только в использовании мощного и прочного оборудования, опытных и высококвалифицированных специалистов, но и требует особого внимание для уменьшения загрязнений окружающей среды».