Керамические плиты — дело тонкое

Продукция LAMINAM используется во всех сферах архитектуры и дизайна

16.05.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Итальянская компания LAMINAM воплотила в жизнь технологию по производству тонкой и крупноформатной плиты, создав непревзойденный продукт с уникальными техническими характеристиками и эстетикой. На международной выставке MosBuild 2019 завод LAMINAM Rus представил новые коллекции керамики, которые объединили в себе классические тренды и смелые акценты.

С точностью до миллиметра
Первый на территории России завод LAMINAM Rus открыт в 2017 году и располагается в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Здесь компания выпускает крупноформатные керамические плиты размером 1000 х 3000 и толщиной от 3,5 мм до 5,6 мм.
В основе инновационной технологии — прессование без формы. Это позволяет избежать ограничений по формату и производить продукцию любых размеров. Основное природное сырье — глина, полевой шпат и кварцевый песок — высокоэкологично. Технология обжига в специальной печи при температуре свыше 1220 градусов и усиление прессования позволяют достигать идеальной однородности структуры готового изделия.
Все это обеспечивает основное преимущество LAMINAM — практически полное отсутствие внутреннего напряжения керамической плиты, которое в свою очередь позволяет добиваться высоких эксплуатационных характеристик.
Это кардинально отличает LAMINAM от всех других производителей керамических плит. Плиты LAMINAM устойчивы к значительным механическим нагрузкам, химическим веществам, температурным перепадам, глубокому абразивному воздействию и изгибу. В быту они гигиеничны и просты в эксплуатации: легко очищаются и препятствуют образованию плесени и грибка. Водопоглощение материала составляет менее 0,1%, что обуславливает морозостойкость материала и, как следствие, применение в любой климатической зоне. Применение при производстве исключительно природных, минеральных натуральных компонентов и полное отсутствие какой-либо органики делает материал нечувствительным к воздействию огня, а также УФ-излучения. Стойкость к УФ-излучению означает, что и через 10 лет фасад будет выглядеть точно так же, как и в момент завершения работ.
Продукция LAMINAM.jpg
Стоит отметить и легкий вес керамических плит производства LAMINAM: материал толщиной 3,5 мм имеет вес 8,2 кг/кв. м, а материал толщиной 5,6 мм — 14 кг. Применение такого легкого материала значительно снижает вес фасадной конструкции и ее стоимость. Базовая плита толщиной 3 мм армирована с обратной стороны сеткой из стекловолокна. Нанесение стеклосетки позволяет еще больше упрочить плиту и допускает нестандартное применение керамики, немыслимое для традиционного керамо-гранита. Плита 3,5 мм (со стеклосеткой) размером 1000 х 3000 мм может изгибаться, то есть криволинейная поверхность с радиусом от 5 метров и более может быть облицована целым изогнутым листом керамики.
Принимая во внимание, что обработка, резка материала не требует специального парка оборудования и может быть легко выполнена непосредственно на объекте с использованием ручного инструмента, можно с уверенностью сказать, что керамические плиты производства LAMINAM — один из самых интересных, современных и перспективных продуктов на современном строительном рынке, с практически не ограниченной областью применения как для отделки фасадов, так и для интерьерных решений частных и общественных пространств. 

Инновационная технология производства, разнообразие форматов, коллекций и текстур, прочностные характеристики дают безграничные возможности использования продукции LAMINAM во всех сферах архитектуры, дизайна, строительства и ремонта. Плиты идеальны в качестве наружного покрытия фасадов, а также при внутренней отделке стен и полов в помещениях. LAMINAM превосходно справляется с любыми задачами дизайнерского декорирования поверхностей кухонь, ванных комнат, мебели, дверей и перегородок и не ограничивает своих клиентов в цветовых и фактурных решениях. Сама природа помогает в создании разнообразия оттенков и сочетании структур — от натурального камня до моноколора, от дерева до металлических поверхностей. На плиты может быть нанесен и индивидуальный рисунок. Технология LAMINAM обязана своим появлением гениальному итальянскому инженеру Франко Стефани: именно он на заре двухтысячных годов изобрел и воплотил в жизнь технологию по производству тонкой и крупноформатной плиты. И реализовал эту технологию в своем проекте, на первом итальянском заводе LAMINAM в г. Фьорано Моденезе.

Russian edition 2019
 В апреле в Москве прошла международная выставка MosBuild 2019 — важное, ожидаемое событие для производителей строительных материалов. Завод LAMINAM Rus представил на выставке новые коллекции керамики, которые стали частью экспозиции — стенда LAMINAM. Креативная концепция стенда разработана архитектурной группой CITIZENSTUDIO. Авторами концепции стенда LAMINAM стали архитекторы Михаил Бейлин и Даниил Никишин. Свою идею они описывают так: «Стенд несет в себе образ единой цельной скульптуры, отсылает к древним мегалитическим скульптурам. 32 пилона разной высоты, расставленные вокруг главной круглой площади, создают образ древних солнечных часов. Когда вы проходите через своеобразный портал на главную площадь, вашему взору открывается всеобъемлющая картина - веер мегалитов. Эффект обозримости всех элементов с одной точки важен также и с чисто практической точки зрения: одна из сторон каждого пилона демонстрирует тот или иной материал. Таким образом, стоя на «главной площади», зритель получает полную картину продукции».
Один из углов стенда обозначен стойкой рецепции, отделанной тем же материалом, что и сам стенд. Другой же угол стенда подчеркивает четырехметровая стела-маяк которая по совместительству является навигационным элементом.
Продукция LAMINAM.jpg
Новая коллекция российского производства LAMINAM напоминает черно-белое кино: культовый рубчик, брутальный бетон, рустик и цементная штукатурка -все эти идеи теперь можно воплощать с помощью новых коллекций Rigato и Cementi 2019 от LAMINAM, разработанных и созданных на российском производстве Интерпретация фактур, объединяющая сразу несколько совершенно разных направлений, сочетает в себе драйв современного индустриального дизайна с элегантностью и благородством дворцовых залов.
Коллекции Ossido и Seta, ставшие классикой в линейке бренда, также пополнились новинками с поверхностью Lux, эксклюзивно запущенными на производстве в России.
Ранее производимые только в Италии текстуры Diamond Cream Bocciardato, Nero Greco Bocciardato, Bianco Lasa Bocciardato, Noir Desir Bocciardato, Orobico Grigio и Pietra Grey Bocciardato теперь пополнили и линейку производства в Калужской области. Вертикальная полоска выступает лейтмотивом коллекции Rigato. Рифленый, напоминающий вельветовый корд, направленный рисунок отвечает за графичный и элегантный облик пространства. Отданное предпочтение черно-белой полоске как главной направляющей линии гармонии и строгости дополнит и подчеркнет любой архитектурный облик. Минимализм четких штрихов и принцип простоты — базовые элементы новой коллекции Cementi, которая создана для прогрессивных натур, обладающих независимым взглядом на жизнь.

Помимо основного стенда-экспозиции, LAMINAM был представлен в двух спецпроектах выставки MosBuild: PERFECT HOME Бориса Уборевича-Боровского и VR SPACE Дианы Балашовой.

www.laminamrus.com
www.facebook.com/laminamrus/
www.instagram.com/laminamrus/
Авторы: Мария Аристова