Тепло дома без лишних усилий

Полистиролбетон изобретен в Германии и получил широкое распространение, в том числе при возведении социальных объектов

17.05.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Для России этот композитный материал относительно новый. Сначала полистиролбетон применялся при строительстве на Урале, в Сибири и в северных регионах. Использование данного материала с низкой теплопроводностью не требует дополнительного утепления зданий, материал экологичен и безопасен, а скорость и доступность технологии возведения позволяют застраивать большие площади в минимальные сроки, убедился «Вестник» на примере работы компании «Композит-Сити».

ООО «Композит-Сити» на российском строительном рынке работает уже более 12 лет. Изначально, как и большинство компаний начала 2000-х, «Композит-Сити» при возведении сооружений использовал пенобетонные блоки или газосиликат. Однако, изучив технические характеристики прогрессивного европейского композитного материала и технологию его производства, компания открыла собственный завод и полностью перешла на строительство из полистиролбетона.
Полистиролбетон.jpg
Сегодня в активе «Композит-Сити» два завода по производству полистиролбетонных изделий. Первый выпускает крупногабаритные и высокой теплоизоляции панели и плиты перекрытия, которые в разы легче железобетонных конструкций, но не уступают им по несущим нагрузкам. Второй завод производит блоки и перемычки из полистиролбетона. Разработка данных угловых элементов применение которых позволяет забыть о проблемах промерзания углов зданий, была осуществлена специалистами «Композит-Сити». Как и система «Паз-Гребень», которая минимизирует теплопотери в местах соединения панелей.
Среди дополнительных преимуществ полистиролбетона - долговечность построенных из него сооружений (срок эксплуатации бетона — от 50 лет, полистирола — от 100). Он не является питательной средой для микроорганизмов, грибков, насекомых и грызунов, не подвержен гниению. Технология возведения, применяемая «Композит-Сити», позволяет застраивать большие площади в кратчайшие сроки, что вкупе с остальными характеристиками полистиролбетона является весомым аргументом выбора «Композит-Сити» для строительства социально значимых зданий и коттеджных поселков. Мощности заводов «Композит-Сити» в настоящее время составляют порядка 100 куб. м в сутки. Впрочем, производственные мощности в разы больше. Если перевести данные объемы производства в дома как единицу измерения, то получается, что комплект с внешними стенами, плитами перекрытия, межкомнатными перегородками для среднего двухэтажного дома площадью 180 кв. м «Композит-Сити» изготавливает буквально за два дня.

Не удивительно, что география сотрудничества «Композит-Сити» ежегодно расширяется: среди партнеров застройщики из Санкт-Петербурга, Омска, Калуги, Рязани, Липецка и др. В настоящее время ведутся переговоры с застройщиками коттеджных поселков в Краснодарском крае.
В связи с этим «Композит-Сити» планирует открыть завод на юге России. Качество работы с полистиролбетоном от гарантированных производителей уже привлекает внимание регионов с суровым климатом, но так же легко может доказать свою эффективность и в условиях южных территорий.
Авторы: Ника Хованская