В Москве прошла Российская строительная неделя

В апреле в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная специализированная выставка строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild-2019.

18.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Выставка организована в рамках нового масштабного отраслевого конгрессно-выставочного проекта «Российская строительная неделя», который стал ответом на запросы отечественной строительной индустрии и вызвал поддержку ведущих отраслевых объединений, бизнес-сообщества, федеральных и региональных органов власти.

В выставке RosBuild приняли участие 246 компаний, среди которых производители и поставщики строительных и отделочных материалов, электрики и сантехники, фасадов, металлоконструкций. Выставку посетили представители производственных предприятий и торговых компаний, архитекторы, строители и дизайнеры, специалисты по закупкам и частные покупатели. Более 15 000 посетителей выставки из 80 регионов России и 57 стран ознакомились с новинками экспозиции. Свои интересные решения продемонстрировали участники из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Германии, Китая, России, Турции, Финляндии, Швейцарии, Японии. Коллективные экспозиции представили четыре региона: Архангельская, Вологодская, Кировская и Костромская области.
RosBuild logo.jpg
Особое место на выставке RosBuild-2019 было отведено отечественным инновационным материалам. Фонд инфраструктурных и образовательных программ (Группа «РОСНАНО») познакомил аудиторию с высокотехнологичными решениями для строительства и городского хозяйства, технологиями для «Умного города». Среди строительных материалов с нанотехнологиями — пеностекольный щебень, композитная арматура, изделия из модифицированной арматуры, универсальный утеплитель, высокопрочный бетон, покрытия с бактерицидными свойствами, композитные решения. Уникальные разработки на выставке продемонстрировали производители гидроизоляции, фасадов, мягкой кровли, лакокрасочных материалов, инженерных систем.
Мероприятия деловой программы выставки охватили проблематику ключевых сегментов строительной промышленности и привлекли большое внимание отраслевого сообщества.

Важным событием на выставке RosBuild-2019 и «Российской строительной неделе» стал I Международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве – 2019», организатором которого выступили Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов.
В рамках форума прошло более 50 мероприятий, на которых выступили всемирно известные архитекторы: Хусам Шакуф (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Джеу Ли (Global Architecture Network, Южная Корея), Федор Брон (MVRDV, Нидерланды), Фолькер Гинке (Giencke & CompanyArchitects, Австрия), Умберто Дзанетти (Zanetti Design Architettura, Италия), Стефан Раппольд (Behnisch Architekten, Германия).
По мнению участников, роль алюминия в архитектуре и строительстве становится все более значимой, и его применение в проектировании и создании современных городов и городской инфраструктуры будет существенно увеличиваться.

Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Алюминий в архитектуре». На участие в конкурсе было заявлено 54 работы именитых российских архитекторов. Гран-при – Национальную премию за лучший реализованный проект с применением алюминия – получил авторский коллектив ТПО «ПРАЙД» под руководством Сергея Кузнецова, разработавший проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках. Наградами отмечены многофункциональный комплекс «Лахта Центр», Президентский центр Б.Н. Ельцина, участок Большой кольцевой линии Московского метрополитена «Деловой центр» – «Савёловская», шоурум Chkalov, многофункциональный комплекс во Владивостоке, научно-исследовательский центр в шельфовой зоне Арктики РФ.