Ахсар Кулумбегов: «Хочется делать что-то для процветания нашей республики, оставить свой след»

ООО «Электросантехмонтаж» занимается строительством государственных учреждений, благоустройством и участвует в программе капитального ремонта МКД, в том числе объектов культурного наследия, а в 2019 году строительная компания из Владикавказа запускает собственное производство стройматериалов, в числе которых бетон и металлопластиковые окна, что создаст новые рабочие места

01.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Электросантехмонтаж» начало работу в 2006 году, и как можно понять из названия компании, занималась она тогда электрическими и водопроводными инженерными сетями. Со временем менялись условия рынка, появлялись возможности, и перечень услуг расширялся. Добавились сначала кровельные работы, потом фасадные, и с 2011 года это уже полноценная строительная компания с полным спектром услуг. Основатель предприятия и его генеральный директор — Ахсар Кулумбегов.

По его словам, комфортная загруженность для компании «Электросантехмонтаж» — 10-15 объектов одновременно. «Нам по силам большая как документальная, так и непосредственно рабочая загруженность, поэтому мы участвуем во многих программах, — рассказывает Ахсар Кулумбегов. — Это капитальный ремонт МКД, в том числе признанных культурным наследием, благоустройство общественных территорий и госконтракты по ремонту и строительству государственных учреждений». Стоит отметить, что это все объекты с повышенным уровнем контроля, а для работ с объектами культурного наследия требуется специальная лицензия министерства культуры. Также имеется лицензия МЧС для установки предупредительных сигнальных сетей. Что касается человеческих ресурсов, то при работе над объектом почти всегда справляются силами штатных сотрудников, лишь изредка приглашая дополнительных рабочих.

Из последних работ по благоустройству можно выделить благоустройство территории Дома культуры в селении Сурх-Дигора, которое включало в себя установку небольшого фонтана, новое освещение, ограждение территории и укладку тротуарной плитки. В данный момент идет строительство здания суда в городе Алагир, а в 2018 году компания активно занималась строительством ясельных детских садов в Республике Северная Осетия — Алания в рамках реализации национального проекта «Демография», один из подпунктов которого как раз требует ликвидации очередей в ясельные группы. География строительства не ограничена республикой, в прошлом году, например, когда было затишье, работали в Ростове-на-Дону, однако Северная Осетия — Алания в приоритете. «Хочется делать что-то для процветания нашей республики, оставить свой след в ее истории и сделать жизнь людей лучше, — говорит Ахсар Кулумбегов. — В другие регионы мы выходим, только когда мало работы здесь, а так стараемся сфокусироваться на нашей малой родине».

В 2019 году запускается производство бетона и металлопластиковых окон, чтобы отказаться от услуг сторонних компаний. Предварительная стоимость проекта — около 10 млн рублей. Первое время стройматериалы будут изготавливаться только для собственных нужд, а когда они пройдут апробацию, мощности нарастят для заполнения республиканского рынка. В 2019 году это даст 10-15 рабочих мест, в последующем штат будет расширяться вместе с увеличением объемов продукции.

Республика Северная Осетия — Алания, г. Владикавказ,
ул. Гагарина, 43, офис 8,
e-mail: kuku13@yandex.ru
Авторы: Юлия Дудникова