Генералы гидрогеологии

На счету Магаданского научно-производственного предприятия «Гидрогеолог» сотни инженерно-геологических исследований

04.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
На протяжении 16 лет ООО «НПП «Гидрогеолог» проводит широкий спектр инженерных изысканий для промышленных предприятий на территории ряда областей России. Организация основана в 2003 году, работала с такими крупными компаниями, как ОАО «Полюс золото» и ОАО «Полиметалл». Сегодня НПП внедряет инновационные технологии и осваивает новые направления.

НПП «Гидрогеолог» за свою историю накопило колоссальный опыт проведения инженерных изысканий, без которых невозможно строительство ни одного объекта. Специалисты НПП проводят геодезические, геологические, гидрогеологические, экологические, инженерные изыскания, исследования строительных и грунтовых материалов, также предприятие занимается бурением и оборудованием скважин. Кроме того, НПП в процессе строительства осуществляет авторский надзор.
«Непосредственно полезные ископаемые разведывают геологи, а мы на стадии ТЭО проводим инженерно-геологические, мерзлотно-гидрогеологические, экологические и другие исследования, — рассказывает генеральный директор ООО «НПП «Гидрогеолог» Виктор Басистый. — Это делается для того, чтобы можно было оценить себестоимость отработки в части устойчивости бортов карьеров, водоснабжения, экологической обстановки. Мы занимаемся разведкой и других мест для горно-обогатительных комбинатов. Выполняем разведывательные работы нерудных мест, где нет полезных ископаемых, но есть песок и щебень.
Предприятие реализует проекты в Магаданской области, Хабаровском крае, на Чукотке. Начали работать в Московской области, где занимаемся бурением скважин для частного сектора и выполняем инженерно-биологические изыскания».
Здесь сложился дружный коллектив, способный решать задачи высокой сложности. Костяк коллектива — это высококвалифицированные специалисты-инженеры: геодезисты, геологи, экологи, гидрогеологи и др.
ООО «НПП «Гидрогеолог».jpg
За долгие годы НПП построило мощную материально-техническую базу, имеется парк буровых установок различного назначения, а также вспомогательной техники. Это два десятка буровых установок ударно-канатного и колонкового бурения на гусеничном ходу, на базе автомобилей, для работы на болотистой местности. На предприятии оборудована собственная современная высокотехнологичная лаборатория, позволяющая проводить самые тонкие исследования мерзлых, талых и других грунтов.
«Мы стараемся внедрять в производственный процесс передовые технологии, применять новейшее оборудование, — отмечает Виктор Басистый. — Например, недавно мы поставили на вооружение прибор для определения прочностных и деформационных свойств грунта. Недавно запустили морозильную камеру, что позволяет искусственно замораживать грунт и после проводить исследования. Это значительно повышает их точность».

На предприятии особое внимание уделяется социальной сфере. НПП оказывает помощь в строительстве социальных объектов, сферы ЖКХ и др. Сейчас проводит инженерные изыскания для строительства роддома в Магадане и ФОКа в пригороде города.

685000 г. Магадан,
ул. Кожзаводская, 1,
тел.: (4132) 65-77-00,
e-mail: gydrogeo@mail.ru
Авторы: Валерия Якимова