PLASTFOIL® для строительства и ремонта жилых домов

Гидроизоляция из полимерной мембраны — надежное решение для обустройства кровли, фундаментов и подземных паркингов

03.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Полимерная мембрана PLASTFOIL® производства российской компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» находит все большее применение в строительстве жилых домов, а также при реконструкции и капитальном ремонте жилищного фонда. В области гидроизоляции кровель, фундаментов, современных паркингов и других строительных конструкций материал уверенно идет на смену распространенным, но устаревшим рулонным битумным покрытиям.

Основные достоинства PLASTFOIL®
Материал очень прочный, разрывная сила при растяжении PLASTFOIL® составляет 900-1100 Н/50 мм, для наплавляемых рулонных битумных материалов — максимум 400. Прочностью также отличаются гомогенные сварные швы на стыках полотен. Благодаря химической стойкости PLASTFOIL® не подвержен воздействию выхлопных газов и промышленных выбросов в атмосферу. Материал не разлагается бактериями, не допускает размножения грибка, плесени и прочих вредоносных микроорганизмов. Важно отметить устойчивость полимерной мембраны к УФ-излучению, к высоким и низким температурам, а также к их перепадам: он не теряет своих качеств в суровый мороз и сильную жару. PLASTFOIL® долговечен: его срок службы оценивается минимум в 50 лет.

Надежный помощник в ремонте кровель
Следует особо отметить возможность ремонта плоской кровли с использованием PLASTFOIL® без демонтажа существующего «пирога», что значительно сокращает трудозатраты и сроки выполнения работ. При необходимости конструкция дополнительно утепляется. На рисунке представлено решение компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» по ремонту кровли на основании из ребристых железобетонных плит. Существующий кровельный «пирог» состоит из геотекстиля, старой теплоизоляции, цементной стяжки и старой битумной гидроизоляции, поверх которой укладывается дополнительное утепление из высококачественных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®, затем геотекстиль и финишный слой из PLASTFOIL®.

В монтаже полимерная мембрана удобна и безопасна. Если битумная гидроизоляция укладывается методом наплавления под открытым огнем от пропановой горелки, то PLASTFOIL® соединяют сваркой горячим воздухом с помощью высокотехнологичных ручных или автоматических аппаратов. Для гидроизоляции кровли достаточно одного слоя ПВХ-мембраны, в то время как битумного материала требуется несколько слоев.

При качественном монтаже кровельной конструкции с применением гидроизоляции PLASTFOIL® кровля не потечет до следующего капитального ремонта. Этого, увы, не скажешь о кровлях с битумной гидроизоляцией, 20% которых текут уже через 1-2 года после монтажа, 50% — через 5 лет, 100% — через 7 лет по данным ВНИИ Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве.
Ремонт кровли с PLASTFOIL® гарантирует отсутствие протечек долгие десятилетия.

191014 г. Санкт-Петербург,
Саперный переулок, 1, литер «А»,
тел.: (812) 329-54-04,
е-mail: plastfoil@plastfoil.ru
http://plastfoil.ru  
Авторы: Олег Соловьев