Отзывы читателей

о публикациях предыдущего номера Отраслевого журнала «Вестник»

21.03.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Николай Смирнов.jpg
Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:
— Свердловская область заблаговременно начала готовиться к переходу на новую систему транспортировки и утилизации ТКО. Еще два года назад была разработана вся нормативно-правовая база, утверждены тарифы, и мы начали информационную работу с населением. У нас даже один из регоператоров, которые выиграли конкурс, заранее организовал территориальные отделы в муниципалитетах и самостоятельно проводил информационную работу. Также значительно снизить градус напряжения помогло и то, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил, что на территории региона не будет мусоросжигающих заводов. Предварительная работа привела к тому, что с 1 октября 2018 года мы уже полностью были готовы перейти на новую систему, а образовавшаяся трехмесячная подушка до официального вступления закона в силу позволила регоператорам накопить средства, которые были направлены на новые контейнеры и мусоровозы.

См. статью «Острые грани ТКО».

Александр Худин.jpg
Александр Худин, член-корреспондент РААСН, главный архитектор НПП «Архитектоника», профессор кафедры архитектурного проектирования ННГАСУ:
— Профстандарт для должности главного архитектора будет, конечно, не лишним в дополнение к существующему профстандарту. Только речь должна вестись не о формальном, а о реальном статусе главного архитектора. Он должен обладать высокой степенью независимости. При обсуждении «Концепции проекта нового «Закона об архитектуре» в 2017 году мы от нижегородского отделения САР давали предложения по формированию данного закона. Одно из них заключалось в необходимости организации федерального министерства (госкомитета) архитектуры. Вот этому архитектору-министру только и должен подчиняться главный архитектор города, области, края, республики. Именно он и должен быть градоначальником. В противном случае он будет просто одним из местных чиновников, выполняющим поручения, а не специалистом, основной целью которого является гармоничное развитие территорий и поселений в соответствии с гуманистическими основами и идеалами профессии.

См. статью «Александр Кузьмин: Чем больше город, тем больше должно быть сценариев жизни».

Юлия Клименко.jpg
Юлия Клименко, директор ООО «Твой дом»:
— «Жилье и городская среда» — многогранная программа, состоящая из трех основных проектов-направлений. Нас как застройщиков касаются все эти направления, но проект «Жилье» — основной. Проект включает в себя несколько пунктов. Переход на безопасные принципы финансирования жилищного строительства — в этом вопросе наша компания, конечно же, за безопасность и прозрачность финансирования. Повышение качества строительства — для этого нам не нужны дополнительные стимулы в виде программ. Мы всегда делаем упор на качество строительства наших объектов. В 2016 году ООО «Твой Дом» по решению ФППИ стало лауреатом премии «Национальная марка качества» с присуждением звания «Гарант качества и надежности». Эффективное землепользование — наша компания в полной мере обустраивает прилегающую к строящимся объектам территорию, а также благоустраивает территорию города. Начиная с 2018 г. ООО «Твой дом» взялось за решение проблем обманутых дольщиков и совместно с министерством строительства Ростовской области и администрацией достраивает два многоэтажных жилых дома в Батайске.

См. статью «Города поворачиваются к людям».