Подведены итоги работы Общественного совета при Минстрое России за 2018 год

Итоги работы комиссий за 2018 год и дальнейший план работы Общественного совета представлены на заседании его президиума 5 марта, прошедшем под председательством Сергея Степашина и при участии главы Минстроя России Владимира Якушева

06.03.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Одним из ключевых направлений работы совета в 2019 году станет рассмотрение национального проекта «Жилье и городская среда», подготовленного в рамках выполнения указа президента Российской Федерации.

Комиссии Общественного совета доложили о результатах своей работы. По состоянию на 1 января 2019 года функционировало 11 комиссий по направлениям деятельности, при комиссиях функционировали 10 экспертных рабочих групп по конкретным вопросам деятельности с общим числом входящих в них 212 экспертов. Общественным советом проведено 156 заседаний, на которых рассмотрено 575 вопросов и принято 1225 протокольных решений. Владимир Якушев и Сергей Степашин работу комиссий признали продуктивной. Все отчеты будут опубликованы на сайте Общественного совета при Минстрое России.
Председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин сообщил, что за 2018 год Общественный совет провел 65 заседаний, на которых рассмотрено 152 вопроса по основной деятельности и принято 355 протокольных решений. Проведено совершенствование законодательного регулирования преобразования деградирующих застроенных городских территорий, в том числе в целях ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда. 
Общественным советом приняты к рассмотрению и даны заключения по 23 проектам нормативных правовых актов и прочих регулирующих документов. В 2018 году было организовано ежегодное проведение аудита размещаемой на сайте информации. В результате проведенной работы сайт Общественного совета при Минстрое России продолжает соответствовать всем требованиям открытости общественных советов при федеральных органах исполнительной власти и удерживает ранее достигнутое I место со 100%-ным коэффициентом.

Также Сергей Степашин отметил в ходе заседания работу совета в рамках проекта «Я — Строитель Будущего!», подчеркнув, что деятельность в части подготовки строительных кадров является одной из ключевых направлений сегодня и активно поддерживается Минстроем России. Было отмечено, что проект «Я — Строитель Будущего!» внесен в план публичных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденный Минтрудом России.
В конце заседания утвержден план работы Общественного совета при Минстрое России на 2019 год и намечены организационные мероприятия по формированию нового состава Общественного совета в связи с истечением срока полномочий Общественного совета, сформированного приказом от 16.04.2014 N° 191/пр.