Геннадий Кульчумов: «Здоровая конкуренция — основной вектор развития нашего предприятия»

Более десяти лет ООО «Оренбурглифт» активно участвует в установке новых лифтов в рамках 185-го федерального закона и региональной программы капитального ремонта. Каждый шаг руководства компании направлен на оптимизацию деятельности, повышение конкурентоспособности, соблюдение баланса цены и качества услуг. При этом весь коллектив предприятия осознает социальную значимость работы в лифтовом хозяйстве

01.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Как лифтовая организация «Оренбурглифт» начал работать в 1995 году. Ранее предприятие занималось только электромонтажом, но в начале 90-х заказчиков стало меньше, и объемы работы сократились. В результате чего были попытки податься в коммерцию, продавать электрооборудование, расходники.
«Но мы не продавцы, мы привыкли к другой работе, — вспоминает директор ООО «Оренбурглифт» Геннадий Кульчумов. — Именно тогда и было принято стратегически верное решение: мы нашли свою нишу в лифтовом хозяйстве. В то время оренбургские подъемники обслуживало представительство уфимской организации. И город был очень заинтересован в местной компании, которая могла бы создать конкурентное поле и при этом обеспечить налоговые отчисления в бюджет и новые рабочие места».

«Оренбурглифт» провел обучение специалистов, часть кадров перешла от конкурентов. Сегодня у предприятия на обслуживании находится более 1200 подъемников, или около трети лифтового парка города Оренбурга, эскалаторы и траволаторы в крупнейших торговых центрах региона «Армада-2», City Plaza, «Новый мир», «Сокол» и других. В работе используется только проверенное оборудование, в том числе неизвестное ранее оренбургскому потребителю.
«Зарубежных производителей немного, импортное оборудование могут позволить себе только жилые комплексы бизнес-класса, административные здания или торговые центры. Но российские лифты сегодня уже не уступают импортным аналогам ни по экономичности, ни по набору опций. А отличие по цене в 1,5-2 раза», — продолжает Геннадий Кульчумов. Руководитель «Оренбурглифта» лично отслеживает новинки, посещает проводимые в стране выставки лифтового оборудования, а также заводы-изготовители. Если сотрудничество перспективно, то компания проводит необходимое обучение специалистов. Не так давно на базе «Оренбурглифта» открылись сервисные центры ПКФ «Сиблифт» и ООО «Евролифтмаш». Для оптимизации деятельности «Оренбурглифт» создал складские запасы, обменный фонд для оперативного решения любых вопросов, солидную производственную базу: собственный автопарк, расширенную аварийно-диспетчерскую службу, цеха по перемотке двигателей, механический, токарный. «Сегодня на рынке появляются новые игроки, серьезной конкуренции они не представляют: за душой только печать и ручка. При этом лифтовый парк, лишенный должного технического обслуживания, приходит в негодность. Низкая цена не должна быть единственным критерием при определении победителя аукциона. Сейчас в Оренбуржье идет массовая замена лифтов по программе капремонта, и законодателям необходимо создать условия для здоровой конкуренции», — считает директор предприятия.
Авторы: Олег Соловьев