Процесс подготовки к мундиалю

Одна из строительных компаний, принимающих непосредственное участие в подготовке г. Саранска (Республика Мордовия) к чемпионату мира‑2018, — ​ООО «Родник»

01.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В 2018 году предприятие отметило пятилетний юбилей со дня образования. В интервью «Вестнику» генеральный директор строительной организации Владимир Щеголев рассказал, какие работы по капитальному ремонту были в приоритете.

Среди подрядных организаций, осуществляющих значимые ремонтные работы и справившихся со своей задачей качественно и в срок, — ​профессиональная команда под руководством Владимира Щеголева ООО «Родник». В течение 2017 и 2018 гг. строительная организация реконструировала фасады, крыши и инженерные коммуникации жилых домов, в том числе в целях подготовки города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Всего за два года было выполнено 44 проекта по капитальному ремонту МКД, в том числе 10 фасадов в г. Саранске (к чемпионату мира). При непосредственном участии ООО «Родник» полностью преобразился исторический центр города — ​улицы Советская, Полежаева, Республиканская, Володарского, Крупской.

На данный момент «Родник» выполняет работы по капитальному ремонту еще на восьми объектах, расположенных сразу в нескольких районах республики. Вести работы одновременно на нескольких строительных площадках профессиональной команде «Родник» по силам. «В нашем распоряжении есть вся необходимая спецтехника и высококвалифицированный коллектив ИТР, — ​заверил Владимир Щеголев, директор ООО «Родник». — ​Капитальный ремонт кровли жилого многоквартирного дома — ​не такой простой вопрос, как может показаться. Он представляет собой полную переделку крыши без расселения жильцов. Без оглядки на погоду мы должны демонтировать старую кровлю и построить новую, не причинив материального ущерба жителям. Выполнение такого ремонта следует доверять только опытным специалистам». ООО «Родник» выполняет требования и является членом саморегулируемой организации строителей, а это значит, что все работы фактически застрахованы от серьезных строительных ошибок. Кроме того, участие в списке подрядчиков, допущенных к проведению капитального ремонта, возможно только после выполнения требований по опыту, штату и качеству организации строительства.

Помимо ООО «Родник» с некоммерческой организацией «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» сотрудничает много высокопрофессиональных строительных организаций Мордовии. Ведь только общими направленными усилиями, большой и дружной командой можно добиться серьезных результатов в улучшении качества жизни населения нашего региона.