Ответственность за качество

Осуществление строительного контроля за объектами капитального ремонта и строительства — ​необходимая мера перед вводом их в эксплуатацию

01.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Это требует от сотрудников ООО «Служба строительного контроля» высокой компетенции, профессионализма и ответственности. О деятельности компании рассказал директор Дмитрий Моисеев.

— ООО «Служба строительного контроля» было создано в 2011 году. Основной вид деятельности — ​осуществление строительного контроля над объектами. Организация успешно занимается подготовкой проектно-сметной документации по капитальному ремонту МКД. Мы оказываем компаниям необходимую помощь в ведении и оформлении исполнительной документации по всем видам строительства. Не так давно мы начали осуществлять работы по капремонту жилых домов — ​это новое для нас, но перспективное направление.
Сегодня компания полностью укомплектована профессионалами с высшим строительным образованием — ​больше половины сотрудников было введено в Национальное объединение строителей России (НОСТРОЙ). Компания также входит в состав СРО Республики Мордовия и имеет разрешение на ведение строительного контроля. Организация состоит в проектном СРО, что позволяет проводить проектно-изыска­тельские работы. Изыскательные работы связаны с дефектированием домов, подлежащих капремонту, для чего требуется внимательно изучать объекты, производить фотофиксацию всех дефектов.

Основная сложность ведения строительного контроля состоит в том, что объектов капитального ремонта МКД много, применяемые требования ко всем одинаковы, но каждый подрядчик периодически отступает от них, пытаясь найти для себя компромиссное решение. С учетом понижения сметной стоимости во время проведения электронных аукционов подрядчики хотят выполнить сметный объем за меньшие деньги. В таких случаях надо быть особенно внимательным: нередко предпринимаются попытки сэкономить на материалах или на объемах. Приходится контролировать производство работ и применяемые материалы на каждом этапе. Опыт работы и репутация компании позволили нам наладить контакты со всеми сторонами, и согласование всех вопросов происходит оперативно и профессионально.
Перспективы дальнейшего развития мы видим в расширении клиентской базы и увеличении подконтрольных объектов в Республиканском фонде капитального ремонта МКД.